Peers.Tv

У аграриев Бурятии могут появиться новые рынки сбыта

13.08.2014 12:12 837 1
У аграриев Бурятии могут появиться новые рынки сбыта

Фото: agroinfo.com

Запрет поставок в Россию отдельных видов сельхозпродукции из-за границы стимулируют развитие российского сельскохозяйственного сектора и укрепит отечественную экономику, отметил в комментарии 12 августа депутат фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Бурятии, доктор сельскохозяйственных наук Анатолий Кушнарев.

«У России появилась отличная возможность стимулировать собственное производство тех видов продовольствия, которые мы можем у себя выращивать, но, к сожалению, завозим из других регионов в силу сложившихся обстоятельств», - сказал Анатолий Кушнарев.

Что касается республики, то, по мнению депутата, Бурятия могла бы поставлять в другие регионы излишки картофеля и овощей.

«Это вполне возможно, нужно только «подтянуть» семеноводство», - считает Кушнарев.

По мнению руководителя исполнительного комитета Бурятского отделения партии «Единая Россия» Михаила Кравченко, ответные меры в ответ на санкции западных стран дают шанс для развития отечественным сельхозтоваропроизводителям, а россиянам – получить экологически чистую продукцию.

«Теперь наши аграрии смогут беспрепятственно реализовывать свою собственную, экологически чистую молочную, мясную продукцию и другие продукты питания», - отметил Кравченко.

По его словам, в новых условиях проблема сбыта товара отечественных сельхозпроизводителей решается сама собой – будет освоен внутренний рынок страны.

Напомним, что 7 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России». Документом вводится запрет либо ограничение на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России и её граждан.

Таким образом, в перечень запрещенных товаров из США, стран Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии попали следующие продукты: мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо птицы, рыба, молоко и молочные продукты, фрукты и овощи.

Источник - ИД «Информ Полис»

Комментарии

Крестьянин
Не могу понять, а кто раньше препятствовал?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам