Peers.Tv

Бурятское УФАС по жалобе рассмотрит дело «о невыгодном Мите»

19.06.2014 11:44 1752 6
Бурятское УФАС по жалобе рассмотрит дело «о невыгодном Мите»

Фото: bgazobeton.ru

Бурятское УФАС возбудило дело по факту недобросовестной конкуренции. Весной магазины «Вегос-М» и «Ольхон» выпустили рекламный ролик с некорректной фразой в отношении магазина «Смит». Теперь конкуренты выяснят отношения в антимонопольной службе.

Напомним, весной в эфире электронных СМИ появился рекламный ролик акции сети магазинов «Вегос-М», в котором звучало сравнение с товарами сети магазинов «Смит». В ролике некий Митя покупал стройматериалы. Другой покупатель произносит фразу: «Вот с Митей не выгодно». По мнению заявителя, владельца магазина «Смит», это воспринимается слушателем как «В СМИТе не выгодно».

УФАС возбудило дело по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 14 «Закона о защите конкуренции», которой установлен запрет на недобросовестную конкуренцию в части некорректного сравнения хозяйствующим субъектом производимых или реализуемых им товаров с товарами, производимыми или реализуемыми другими хозяйствующими субъектами.

Источник - ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

Толя
Притянуто за уши
Ну какой пень поведётся на это?
лена
да нет, по телеку реклама так и слышится и сразу понятно, что речь идет о смите а не о мите
женя
Да всем ясно слышится С Митей невыгодно, и даже нет аналогий со Смитом.
Люда
Всем понятно о чем речь) просто оснований для развития дела нет. К Мите не придраться, а что там вам кажется, то это уже ваши проблемы)))) хитрый ход рекламы!)) надо просто посмеяться! А в Смите реально цены высоковаты(
Дагба
Почему  именно Митя, а не Иван, не Саша, не Алеша, не Андрей, не Бадма и не Зоригто наконец. Понятно что это хитрый ход рекламы и к Мите не придерешься.  Формально нет оснований для разбирательств. Но на самом деле я считаю цель этого рекламного ролика была показать себя в лучшем свете, а в Смите якобы невыгодно. В общем грязная игра.
Горожанка
Правильная реклама, конкуренцию никто не отменял.

Смит хорош, богатый выбор.

Но так неудобно и опасно добираться пешком,
пока дойдёшь до магазина, сто раз задавят пролетающие машины.
( Друзья приезжали с другого региона, сказали на водителей наших. Создалось впечатление, что водители в Улан-Удэ соревнуются, кто больше задавит пешеходов, на зебре задавит, так вапще герой.)
Нет культуры вождения, летают на машинах, как будто последний день живут. Очень наглые водители. Не все канешно, но очень много, и это сильно бросается в глаза человеку приезжему.

Нет никакой безопасной, выделенной пешеходной дороги. При въезде с основной дороги на территорию, где расположен Смит. (при въезде автостоянка, и то ли мойка, то ли сто, слева по ходу движения к Смиту.)
Общественный транспорт, маршруты проходящие через него, не идут в сороковые квартала. Надо топать с покупками до единственного маршрута-21, который ходит в час по разу. Про 36 маршрут, это подвиг дождаться его.

Стоял бы Смит как Вегос-М с трамвайной дорогой, цены ему не было бы.

Доставка в обоих фирмах желает лучшего, дешевле и быстрее на такси в реале выходит. По идее бесплатно доставку, ну или цены пониже. Три км проехать, 350 просят в отделе доставки, причём доставка на следующий день. Такси вызвала, 100 рублей отдала. Ждала такси 10 минут.

Для руководства Смита.
На Мокрова 28, пустует громадное помещение. Попробуйте по этому адресу арендовать помещение, квартала самый большой населённый район города. Горожанам намного удобнее будет добираться. И ближе и маршрутов поболее, рядом проходящих. Да и частный сектор в сторону Зверосовхоза большой. Через сми голосовалку откройте, на своём сайте, просчитайте дебет-кребет, прибыль-убыль. Упущенная выгода, итд.

Как вспомнишь, что гипермаркет Смит (Жердева 8а), у чёрта на куличках расположен, так всё желание отпадает идти до него. И идёшь в Вегос или Ольхон.

Ещё заметила, в Смите хоть и богатый выбор строй/материалов, очень скудный выбор в электроинструментах, плюс оснастка к ним. (свёрла, буры, биты итд). Не хотите пускать БОШ и ТЕХНОЦЕНТР, торгуйте сами этими товарами. Фирма Смит большая, неужели не одолеете такое дело?

Реклама от Вегос-М и Ольхон, в точку. Плюс доступность Вегоса лучше чем гипермаркет Смит.

По Краснофлотской 2а, в подвале Стройлидер, вроде маленькое помещение, но в "мелочовке" фору даст, что Вегосу, что Смиту вместе взятым и главное никуда ехать не надо.

Ближе надо быть к покупателям. Обоим фирмам честной конкуренции и процветания. Цены не задирайте. За скидки Смиту отдельное спасибо, Вегосу тоже спасибо.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам