В столице Бурятии открылся вязальный цех по производству трикотажа

06.06.2014 16:45 1361 0
В столице Бурятии открылся вязальный цех по производству трикотажа

Для работы предприятия было закуплено оборудование на сумму 22 млн. рублей. Теперь в нём создано более 60 новых рабочих мест. В данном этапе развития текстильной промышленности существенную поддержку оказало правительство Бурятии.

Этот проект - совместная работа Правительства Бурятии и компании «Ажур». К нему шли шесть долгих лет. Подобных предприятий нет даже в соседних регионах, отметил министр промышленности Бурятии Александр Гребенщиков. Большой опыт и немецкое оборудование позволит выпускать качественные вещи. И быть конкурентоспособными.

Александр Гребенщиков - министр промышленности Бурятии: «На сегодняшний день это предприятие практически сформировало свою программу, и по бизнес-плану они будут размещаться в нашем промпарке. Им полностью по конкурсу выделено здание, где будут работать порядка 700 человек. По поручению главы Республики Бурятия нами отработан полный финансовый бизнес-план, который, как уже сегодня генеральный директор заметила, идёт без срывов в графиках».

В перспективе штат предприятия расширят до полутора тысяч работников. А в будущем году в Улан-Удэ откроется комбинат по сбору и переработке шерсти, который будет снабжать цех сырьём.

Долгор Дармаева - коммерческий директор компании «Ажур Текс»: «С открытием нашего цеха, вязального нового цеха, мы имеем возможность принимать заказы на изготовление школьной формы. Это вязаные жилеты, жакеты, водолазки вязанные и т.д. Весь ассортимент нашей продукции мы реализуем оптом и в розницу в наших оптовых магазинах «Ажур Текс». И приглашаем всех покупателей к нам, в наши магазины, тем самым поддержать местного производителя».

Отметим, что с 2015 года носить школьную форму станет обязательным условием. «Ажур Текс» уже принимает заказы. На сегодняшний момент крупную партию заказал Забайкальский край.

Дарья Белоусова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам