Peers.Tv

Дархан-Улан-Удэ: взаимовыгодное сотрудничество предпринимателей соседних государств

29.05.2014 13:19 896 0
Дархан-Улан-Удэ: взаимовыгодное сотрудничество предпринимателей соседних государств
В рамках Дней экономики и культуры бурятской столицы в монгольском городе-побратиме состоялась выставка - ярмарка «Улан-Удэ - Дархан». И, судя по вызванному ажиотажу, мероприятие удалось на славу.

Золжаргал занимается бизнесом с 2004 года. Успешно. Вручную изготавливает изделия из кожи - кошельки, настенные панно, обувь и сувениры. Российским туристам всегда рада, говорит, что это самые лучшие покупатели.

Золжаргал - индивидуальный предприниматель: «В прошлом году Золжаргал участвовала в такой же выставке в Бурятии, на днях Дархана в Улан-Удэ. Оттуда - эта картина с изображением Даши Доржи Итыгилова».

Изделия из кожи, войлока и молочные продукты - основные товары, которые представили россиянам монгольские предприниматели. Бурятскую промышленность, сферу услуг и образование презентовали 35 предприятий, туристических фирм и научных учреждений из Улан-Удэ.

Александр Лагаев - председатель Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Улан-Удэ: «Продукция, производимая в Улан-Удэ, востребована в городе Дархан. И я считаю, такие выставки необходимо периодически проводить. Сейчас уже есть приглашение монгольской стороны участвовать в открытии особой экономической зоны Алтанбулаг, которое состоится в конце июня».

Особый ажиотаж у местного населения вызвала продукция рыбозавода «Байкал» и хлебобулочные изделия «Бурятхлебпром». Их раскупили за считанные минуты, а желающих было так много, что монгольским полицейским даже пришлось наводить порядок, чтобы не снесли прилавки. Популярность бурятских товаров в Монголии обеспечена.

Алевтина Шаракшанэ, Екатерина Капустина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам