Бурятия заплатит около 700 миллионов за охрану окружающей среды

23.05.2014 13:52 573 0
Бурятия заплатит около 700 миллионов за охрану окружающей среды

Фото: vk.com

На реализацию госпрограммы Бурятии «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» в 2014 году запланировано 698 миллионов рублей.

Как сообщает министерство финансов Бурятии, большая часть суммы - 450 миллионов - поступит из федерального бюджета. Средства выделены на мероприятия федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Средства республиканского бюджета составят 214,7 миллионов рублей.

В 2011-2013 годах в рамках реализации республиканской целевой программы «Экологическая безопасность в Бурятии» на охрану окружающей среды было выделено 652,7 миллионов рублей.

В том числе проводилась ликвидация экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината (591 миллион), подпочвенного скопления нефтепродуктов, загрязняющие воды реки Селенга в районе посёлка Стеклозавод.

41,3 миллиона были направлены на изыскательские и проектные работы по ликвидации последствий отрицательного воздействия добычи угля на окружающую среду Холбольджинского угольного разреза, по предотвращению негативного воздействия штольневых и рудничных вод Холоднинского месторождения, образованных в результате детальной геологической разведки и извлечения руды в 70-80-х годах.

15 миллионов рублей использованы на разработку схемы обращения и системы управления твердыми бытовыми отходами. На создание территориального фонда геологической информации по общераспространенным полезным ископаемым из бюджета было выделено 4,9 миллиона рублей.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам