Peers.Tv

В Бурятии открыли 23 убойных пункта скота

07.05.2014 10:21 931 0
В 11 районах республики созданы пункты первичной переработки скота. В настоящее время насчитывается 23 убойных пункта и площадки, из них 15 аттестованных предприятий по первичной переработке и один передвижной убойный пункт.

Среднегодовая производственная мощность по первичной переработке скота при односменной работе составляет около 25 тыс.тонн мяса в убойном весе.

В большинстве районов просчитана стоимость, разработаны и опубликованы прейскуранты цен на услуги, оказываемые убойными пунктами по убою скота, в зависимости от предлагаемых услуг стоимость составляет от 1 до 2 тыс.руб. за голову крупного рогатого скота.

С вступлением в силу технического регламента произойдут изменения в организации заготовки и производства мяса и мясопродукции. В первую очередь они коснутся производителей.

В соответствии с регламентом убой продуктивных животных должен производиться с соблюдением ветеринарно-санитарных требований по содержанию и эксплуатации производственных объектов по изготовлению мяса и мясной продукции.

На мясо для личного потребления, не предназначенного для реализации, действие технического регламента не распространяется.

Нарушение требований технического регламента в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях влечет наложение штрафа на должностных лиц - от 10 до 20 тыс. руб, а на юрлиц - от 100 до 300 тыс. рублей. Управление ветеринарии РБ доводит эту информацию до поднадзорных предприятий.

Остаются нерешенными вопросы организации закупа и первичной переработки скота в пригородной зоне - Иволгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском районах и в отдаленных районах республики - Окинском, Тункинском, Баунтовском, Северо-Байкальском, Муйском районах. В 2014 году запланирован ввод в эксплуатацию убойных пунктов в Кабанском районе с.Колесово ООО «Рубин», Баргузинском районе с.Читкан ООО «Водолей», в Окинском районе с.Орлик ООО «Нэгэдэл». Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

первичной_переработки_скота1.jpg

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам