Около 14% жителей Бурятии вступили в программу софинансирования пенсий

29.04.2014 14:05 737 0
Около 14% жителей Бурятии вступили в программу софинансирования пенсий

Фото: smartprogress.ru

В программу государственного софинансирования пенсий с 1 октября 2008 года вступили 135 тыс жителей Бурятии, что составило 14% от всего населения республики. 

- Это больше, чем в среднем по России – там показатель составил 11%, - сообщает республиканское отделение пенсионного фонда России (ОПФР по РБ).

Отделение подводит итоги пятилетней работы программы государственного софинансирования пенсий. За это время жители республики внесли на накопительную часть своей будущей пенсии более 487 млн руб. При этом почти половина этой суммы (230,5 млн руб) пришлась на 2013 год.

Заявки на участие в государственной программе софинансирования пенсий принимались с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года.

Отметим, что два года назад вступил в силу закон, в рамках которого выплачиваются сбережения участникам, достигшим пенсионного возраста и обратившимся за назначением пенсии с учётом накопительной части. Практически все жители республики получают эти деньги в виде единовременной выплаты.

На сегодня за её назначением обратилось 12 тыс граждан. Им выплачено 119 млн руб. Средняя сумма выплаты составила 11 тыс рублей. Максимальный размер выплаты - 120 тыс рублей.

Добавим, что в настоящее время правительством РФ рассматривается возможность продления программы государственного софинансирования пенсий. В ближайшее время законопроект будет внесён в Госдуму.

Источник - «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам