Бурятия недополучила 500 млн рублей из-за серии банкротств предприятий

24.04.2014 10:40 1133 0
Бурятия недополучила 500 млн рублей из-за серии банкротств предприятий

Фото: www.awlawpc.com

Около 500 млн рублей уже недополучил бюджет Бурятии в силу упущенного налога на прибыль из-за банкротств предприятий. Его могли бы принести компании «Стамстрой», «Амта» (которая впоследствии передумала банкротиться), судостроительный завод, «Байкалфарм».

Сейчас принимаются меры по замещению этих убытков, сообщила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова:

- Банкротство предприятий не могло не повлиять на экономические показатели региона. Ведётся поиск потенциальных компаний, которые могли бы заменить несостоятельные предприятия в их сферах. Впрочем, необходимо развивать другие отрасли, - отметила она.

Как альтернативу некогда процветающему «Байкалфарму» сейчас рассматривают вариант создания нового ликёроводочного завода.

- Поиски инвесторов ведутся, уже поступали предложения от тех владельцев, кто занимался когда-то алкогольным бизнесом в Улан-Удэ. Однако, мы не оставляем надежду, что «Байкалфарм» всё-таки возродится. Переговоры с новым собственником продолжаются, - отметил замминистра экономики республики Владимир Смолин.

Что касается сокращения большого числа сотрудников на ЛВРЗ, то здесь Татьяна Думнова подчеркнула, что в феврале на одном из совещаний руководство завода заявляло о том, что сокращений на предприятии не предвидится. Однако, затем собственники приняли решение сократить работников.

- Сокращение обусловлено модернизацией производства. Мы, конечно, стараемся помочь сокращенным работникам. В частности, на «Улан-Удэстальмост» есть нехватка рабочих кадров, - сообщила министр.

В целом же, несмотря на банкротства предприятий, эксперты связывают главные проблемы с наполнением бюджета с неблагоприятной ценовой конъюнктурой на полезные ископаемые, которые добываются на территории республики - уголь, уран и драгметаллы. При этом, эксперты министерства отмечают, что о стагнации говорить рано.

Источник - «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам