Малая авиация Бурятии пополнилась новыми самолетами

22.04.2014 18:54 1302 0
Малая авиация Бурятии пополнилась новыми самолетами

Фото: Марк Агнор

Возрождение местной авиации. Сегодня в аэропорту встречали 2 новых самолета. Они позволят существенно увеличить частоту полетов. Сколько будет стоить перелет и куда они отправятся?

Л-410 - универсальный двухмоторный самолет, который может взять на борт 19 пассажиров или около двух тонн груза, без дозаправки преодолевает до полутора тысяч километров.

- Эти чешские самолеты предназначены для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. В общем, они идеальны для воздушного сообщения с отдалёнными и северными районами республики.

По мнению представителей аэропорта, это спасение для местной авиации. Сегодня воздушное сообщение налажено почти со всеми отдаленными районными центрами. Но два самолета позволят существенно увеличить частоту полетов.

Алексей Киселев - генеральный директор аэропорт «Байкал»: «Наши местные авиалинии как раз нуждаются в увеличении частоты полетов. Потому что у АН-24 из 48 мест уходил примерно с половинной загрузкой. Л-410 позволяет сделать рейсы более интенсивными т.е. ежедневными».

Это особо актуально в свете риска остаться без воздушного сообщения вообще. Ведь ресурс ещё советских АН-24, которые сегодня в основном осуществляют авиаперевозки граждан, скоро закончится.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Тогда сообщение с северами нашей республики можно будет только по железной дороге, а это неудобно и очень долго. Особенно для бизнеса, который не может терять по двое суток, чтобы решить один вопрос. У нас теперь открывается перспектива и эта опасность прекращения полётов между Улан-Удэ и северами пропала».

Поддержка местной авиации кроме всего прочего дает дополнительный импульс развитию туризма. Скорость и комфорт позволят окупить затраты авиакомпании и приобрести новые самолеты.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «А для туризма такие самолеты как никогда нужны. Туристы не привыкли долго ждать. Поэтому во все уголки нашей республики они смогут попасть, а это развитие в целом туризма».

Первые рейсы новых самолетов будут до отдаленных Таксимо и Нижнеангарска. Билет обойдется примерно в шесть тысяч рублей.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам