Бурятия «не очень коррумпирована» в сфере госзакупок

21.04.2014 11:41 800 0
Бурятия «не очень коррумпирована» в сфере госзакупок

Фото: positime.ru

Бурятия заняла 59-е место в национальном рейтинге наиболее характерных и распространенных признаков коррумпированности в сфере госзакупок среди 83 регионов России.

Впереди республики в этом сомнительном первенстве практически все её соседи. Забайкальский край - на 41-м месте, Иркутская область - на 26-м. Позади Бурятии по коррупционному списку из ближайших регионов - Еврейская автономная область - 60-я позиция, Амурская область - 74-я. Ну, а первые три места в списке коррупционного «почёта» за Чечней, Чукоткой и Дагестаном

Рейтинг составлен на основе официальной информации с единого портала госзакупок. Он отражает ситуацию с коррупцией в сфере государственных закупок и составляется по критериям, разработанным общественной организацией, входящей Общероссийский народный фронт, «Безопасное Отечество», сообщается на её сайте.

Показатели для вычисления рейтинга:

• R1. Наличие обоснованных жалоб
• R2. Наличие торгов с единственной поданной заявкой
• R3. Наличие процедур по которым был допущен только один участник
• R4. Наличие торгов со снижением менее 5%
• R5. Наличие торгов по которым заказчик отказал победителю в заключении контракта
• R6. Наличие запросов котировок на приобретение одноимённой продукции на сумму боле 500 тыс. рублей в квартал (дробление заказов). Нарушение приказа Минэкономразвития № 273 от 7 июня 2011г.

Для составления рейтинга проанализировано 2 375 375 закупок (лотов). Общая сумма проанализированных закупок (лотов): 5 414 488 346 019 руб.

Наименее коррумпированный регион из субъектов РФ в Сибири и на Дальнем Востоке - Амурская область. Она находится на 74-м месте из 83 регионов России. Регионом с наименьшим уровнем коррупции в целом по России при госзакупках в прошлом году стала Брянская область (55,02).

Иными словами, судя по таблицам, в Бурятии в этой сфере ситуация относительно приличная, хотя, как говорится, «имеют место и другие факты».

tabl_reg_sub2.jpg

Источник - «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам