Peers.Tv

Минтранс: Бурятии не грозит глобальная отмена электричек

14.04.2014 11:56 669 0

Бурятии не грозит глобальная отмена электричек. Об этом ИРА «Восток Телеинформ», со ссылкой на министра транспорта и связи Бурятии Сергея Козлова, сообщили в пресс-службе ведомства.  

Напомним, для обсуждения вопроса с правительством республики 2 апреля в Улан-Удэ прибыли представители руководства ВСЖД и ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания», которая оказывает региону услуги по пригородным перевозкам с 2011 года.

Они сообщили, что перевозки в республике по-прежнему нерентабельны, суммарный долг правительства РБ перед БППК превышает 100 млн рублей, а повышение тарифа для населения снижает пассажирооборот, только усугубляя ситуацию.

Главный инженер Байкальской пригородной компании Владимир Юнусов сообщил, что договор об оказании услуг компанией заканчивается 30 апреля 2014 года, однако, Минтранс подписал заявку на пригородные рейсы на май.

В пресс-службе Минтранса добавили, что, по словам Сергея Козлова, проект нового соглашения с Байкальской пригородной пассажирской компанией об организации перевозок в настоящее время рассматривается и будет подписан до конца апреля. Однако, тариф на услугу с октября 2014 года на проезд на расстояние до 10 км все же возрастет до 107 рублей, так как цены утверждает республиканская служба по тарифам, а не ведомства или компании.

Источник - «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам