Peers.Tv

Антипремия в награду: в Улан-Удэ огласили список крупных предприятий-должников

09.04.2014 16:20 1346 0
Антипремия в награду: в Улан-Удэ огласили список крупных предприятий-должников

Фото: ahtubinsk.ru

«Керосинка». Такой антипремией были отмечены крупнейшие предприятия города - самые добросовестные неплательщики за электроэнергию. Однако, во время вручения символической награды места для претендентов оказались пусты. 

В чёрном списке должников значились «ТГК-14», «БКС», «Водоканал», «РУК ЖКХ». Общая задолженность перед главной энергетической компанией республики - свыше 435 миллионов рублей. Почти треть суммы приходится на долг Открытого акционерного общества «Оборонэнергосбыт». С ноября прошлого года не было ни одного платежа.

Виталий Бородин - заместитель директора «МРСК Сибири»: «Неплатежи данного предприятия оказывают катастрофическое влияние на экономику гарантирующего поставщика. На все наши письма, на письма Правительства Республики Бурятия в адрес главнокомандующего вооруженными силами, к сожалению, пока никакой положительной реакции не поступило. Со стороны «Оборонэнергосбыта» никаких препосылок к расчётам нет, ситуация пока остается нерегулируемой».

Организаторы заверили, что заслуженные антинаграды обязательно окажутся в руках своих хозяев. А вопрос с долгами намерены решать даже путем отключения электроэнергии.

Елена Краснопеева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам