Жителей Бурятии обяжут информировать налоговую о недвижимости и транспортных средствах

09.04.2014 15:38 939 0
Жителей Бурятии обяжут информировать налоговую о недвижимости и транспортных средствах

Фото: kapital.kz

Федеральный закон, обязывающий информировать налоговые органы об объектах недвижимости и транспортных средствах, принят в России. Как сообщила пресс-служба министерства экономики Бурятии, сообщать в налоговую службу эту информацию граждане должны с 1 января 2015 года. Норма о взыскании штрафа за неисполнение правила вступит в силу с 2017 года.

Напомним, что по действующему законодательству обязанность по уплате имущественных налогов возникает у граждан после получения ими налогового уведомления. Согласно новому законодательству владельцы будут предоставлять информацию, даже если они не получили уведомления о такой необходимости от налоговых органов.

Сведения об имуществе необходимо будет представлять в налоговый орган по месту жительства физического лица либо по месту нахождения недвижимого имущества или транспортного средства. За непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиком сведений предусматривается штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества или транспортного средства.

Источник - «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам