С первого апреля в Бурятии проиндексируют пенсии

01.04.2014 11:33 814 0
С первого апреля в Бурятии проиндексируют пенсии

Фото: habinfo.ru

В Бурятии размеры трудовых пенсий по старости, инвалидности, случаю потери кормильца, а также размеры социальных пенсий и ежемесячных денежных выплат будут проиндексированы с 1 апреля 2014 года. 

Так, трудовые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца для 220,6 тыс. пенсионеров Бурятии будут увеличены на 1,7%. Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии будут увеличены на 17,1% почти для 30 тысяч пенсионеров. Размеры ежемесячных денежных выплат, которые получают отдельные категории граждан, будут увеличены на 5 %, это увеличение коснется почти 100 тысяч жителей Бурятии.

Напомним, что это вторая в этом году индексация трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца - с 1 февраля 2014 года они были увеличены на 6,5%.

Таким образом, общий бюджет ОПФР по Бурятии на выплату пенсий и иных социальных выплат на 2014 год без учета средств материнского капитала составит свыше 34 миллиардов рублей. Выплата и доставка пенсий будет производиться своевременно и в полном объёме.

В августе 2014 года будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров, сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу отделения пенсионного фонда России по Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам