Финансирование туризма Бурятии не пострадало из-за Крыма

24.03.2014 14:01 1075 0
Жителей Бурятии призывают выбрать этим летом отдых в Крыму. Агентство по туризму Бурятии вслед за федеральными властями подписалось под решением о поддержке крымской туриндустрии.

Решение об этом было принято 14 марта на туристическом форуме «Крым. Первая весна», что прошёл в Симферополе. В нём приняли участие около 250 делегатов – руководители органов исполнительной власти, представители турбизнеса, общественных организаций, авиакомпании, Российский союз туриндустрии. Более половины участников представляли регионы Сибири и Дальнего Востока.

От Бурятии в Симферополь отправились два человека – руководитель агентства по туризму Людмила Максанова и директор туристской компании «Сибирь-тур» Дарима Тугутова. Они посетили около 20 объектов в Ялте, Алуште и Симферополе, вынеся итоговую оценку о готовности Крыма к новому туристическому сезону.

Дарима Тугутова - директор туристской компании «Сибирь-тур»: «Больше всего меня впечатлили экскурсионные возможности региона. Это и дороссийские времена, и античная история, и история царской семьи. Там буквально воздух напоен этой историей. При этом местное население настолько любят историю своего региона, что можно зайти в музей, просто постоять у фотографии, и к вам подойдёт служительница зала и начнёт рассказывать».

По итогам форума на федеральном уровне были приняты конкретные решения по повышению привлекательности крымских курортов. В частности, президент Путин отдал поручение об организации экскурсионных и туристических поездок школьников. Минкультуры РФ прорабатывает включение нового – крымского – маршрута для обучающейся молодёжи, наряду с действующими московским и санкт-петербургским. Госкорпорации и крупные компании переориентируются в своих программах отдыха и оздоровления на крымское направление.

Как сообщила Людмила Максанова, на российском рынке начинается целенаправленное продвижение продукта Крыма. До 1 мая должен пройти ознакомительный тур для туроператоров и пресс-тур для журналистов.

Жители Бурятии также включаются в агитационную компанию. Уже сейчас к ним обращаются с призывом рассмотреть Крым в качестве места для летнего отдыха. По мнению Даримы Тугутовой, это было бы личным вкладом в поддержку жителей полуострова.

Людмила Максанова - руководитель агентства по туризму РБ: «Это не просто призывы, это не «ура-патриотизм» с моей стороны. Крым, в котором до 40% зависит от туристического сектора, конечно же, с большим волнением ожидает, что их ждёт в этом летнем сезоне».

В то же время, признают эксперты, в Крыму остаются проблемы с инфраструктурой. В частности, связь полуострова с Россией пока остаётся только паромная (обещание построить мост через Керченский пролив лишь недавно было дано Путиным). Имеется здесь и только один международный аэропорт – Симферопольский, а цены на перелёт для среднего улан-удэнца остаются высокими: в связи с отсутствием прямого авиасообщения попасть в Крым можно только через Москву.

Нарекания возникают и к туристическим объектам – необорудованные пляжи, пансионаты, с советских времён видевшие лишь косметический ремонт и пр. Впрочем, делегация Бурятии трудностей с размещением туризма не увидела.

Дарима Тугутова - директор туристской компании «Сибирь-тур»: «Спектр просто широчайший: цены варьируются от 300 рублей в сутки без питания в частном секторе до средств размещения, где живут такие известные персоны, как Гоша Куценко или Иосиф Кобзон».

В свою очередь, руководитель агентства по туризма Бурятии прокомментировала опасения о сокращении федеральной поддержки республиканской турзоны в связи масштабными с планами Москвы по развитию Крыма.

- Те мероприятия, которые требуются для Крыма, требуют значительных финансовых ресурсов, - согласилась она. - Но по нашим кластерам пока ни о каком секвестировании или прочих сокращений не информировали.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам