Peers.Tv

Граждане будут должны сами сообщать налоговикам о своем имуществе

19.03.2014 14:14 749 0
Граждане будут должны сами сообщать налоговикам о своем имуществе

Фото: ye.ua

Владельцы недвижимости и автомобилей, которые не получили уведомления от налоговиков, будут обязаны сами извещать их о своем имуществе для начисления налогов. Предложенную депутатами поправку в Налоговый кодекс вчера поддержали Минфин и ФНС.

Поправку предложил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Согласно документу, если гражданин не получил налоговое уведомление на свою недвижимость или автомобиль, он сам должен представить сведения о них в налоговый орган по месту жительства.

Налоговая не всегда располагает данными о наличии у частников налогооблагаемого имущества, пояснил необходимость принятия поправки Макаров. Он подчеркнул, что практику рассылки уведомлений налогоплательщикам она не отменит.

Изменения предполагают, что с 2015 года начисление налога на недвижимость и транспорт будет происходить с месяца, в котором были предоставлены сведения о них. А с 2017 года за непредоставление таких сведений будут начислять пени на неуплаченные суммы налогов. Если налоговый орган сам «обнаружит» имущество гражданина, налог может быть начислен с момента наступления права собственности (но не более чем за три года) с применением штрафных санкций, пояснил начальник управления по налогообложению имущества физлиц ФНС Михаил Сергеев.

Источник - «РБК-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам