Треть руководителей не ждут сотрудниц из декрета

17.03.2014 13:03 958 1
Треть руководителей не ждут сотрудниц из декрета

Фото: ladynews.com.ua

Каждый третий руководитель, в чьём подчинении находится декретница, не ждёт её возвращения из отпуска по уходу за ребёнком. Как выяснила служба исследований «HeadHunter», в большинстве случаев это объясняется удачным приобретением в лице замещающего сотрудника (38%), а также опасениями, что женщина часто будет брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребёнка (32%).

Стоит отметить, что чем скорее женщина планирует вернуться из отпуска по беременности и родам или по уходу за ребёнком, тем больше вероятность, что её искренне ждут обратно. Так, 97% работодателей, чья сотрудница покинула компанию не более чем на три месяца, признались, что считают дни до того момента, когда она вновь сможет приступить к своим привычным обязанностям. Однако тех, кто уходит на три года, ожидают только около 55% руководителей.

С другой стороны, большинство работодателей всё-таки радуются сообщениям своих сотрудниц о скором уходе в декрет (65%), с нетерпением ждут, а главное, хотят их возвращения на работу.

В первую очередь это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин, а также их незаменимостью. Каждый десятый руководитель просто скучает по общению со своими подчинёнными, а 7% сетуют на простаивающие проекты.

Если новость о беременности и уходе в отпуск по уходу за ребёнком и заставляет расстроиться, то потому, что компания теряет достойного сотрудника, пускай и на время (46%).

Работодатели уверяют, что не только ждут, но и готовы предоставить своим сотрудницам, вышедшим из декрета, особые условия труда - гибкий график, возможность частично удалённой работы и пр. - 40%. АВ 44% уверяют, что в их компании женщины уже пользуются такими привилегиями.

Что же думают по поводу своего возвращения сами женщины? Судя по результатам опроса, возвращается на прежнее место работы лишь каждая вторая! Причина этого часто кроется в отсутствии перспектив. В частности, треть респондентов считают, что на прежнем месте «ловить» уже нечего. Кто-то не хочет заниматься той же работой, что и до декрета, а каждая десятая просто решила посвятить себя материнству и заботе о своём малыше.

Источник - «БайкалФинанс»

Комментарии

Вера
Чушь

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам