Peers.Tv

В Улан-Удэ подскочили цены на импортные продукты

13.03.2014 11:06 998 0
В Улан-Удэ подскочили цены на импортные продукты

Фото: www.ellf.ru

Это произошло вслед за ослаблением курса рубля. В целом подорожание продуктов составило примерно 15-17 процентов.

В крупных супермаркетах и мелких магазинах рост цен объясняют тем, что поставщики увеличили свои надбавки.

Марина Маргарян - менеджер по закупкам одного из супермаркетов города Улан-Удэ: «Если повышаются закупочные цены, конечно, мы увеличиваем и стоимость товара в розницу, иначе получится работа себе в убыток. Но дорожают не все продукты, а только иностранного производства. В основном, конечно, это овощи, фрукты, морепродукты, некоторые виды полуфабрикатов».

К примеру, одни из самых «ходовых» фруктов - бананы - за последние десять дней выросли в цене на 11 процентов. Мандарины без косточек стали стоить дороже на 19 процентов.

При этом в компаниях, которые осуществляют поставку продуктов в рестораны столицы Бурятии, цены пока не изменились. Это связано с тем, что такие фирмы закупают большую часть продуктов у российских поставщиков.

- Их цены зафиксированы в рублях, - отметила Анна Грозова, представитель иркутской компании «Пятая Армия».

Представители местных торговых сетей и магазинов отметили, что пока покупатели не заметили роста цен. Это связано с тем, что доля продуктов «чистого» иностранного производства на полках их магазинов мала.

Виталий Жамсаранов - директор по оптовым закупкам одной из республиканских торговых сетей: «У нас местные продукты, ну и продукция иностранных компаний, которая производится на российских заводах. А ещё работа с поставщиками выстроена так, что они не могут в одностороннем порядке изменить условия закупок».

Источник - «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам