Peers.Tv

Правительству дали право определять цену и вес беспошлинных посылок

05.03.2014 11:20 1043 0
Правительству дали право определять цену и вес беспошлинных посылок

Фото: mirdomamoego.ru

Проект поправок в Таможенное законодательство, который наделит правительство правом вводить дополнительные ограничения для ввоза или вывоза товаров физическими лицами, внесен в Госдуму аппаратом кабинета министров.

А также и нормы ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками в адрес физического лица, с освобождением от уплаты таможенных платежей. И ещё нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Речь идет о том, что при заказе товаров из иностранных интернет-магазинов через операторов, которые работают по почтовой лицензии и просто как экспресс-доставка, надо будет платить сверх установленной правительством нормы. Пока обсуждается, что порог для посылок будет снижен с тысячи до 150 евро, а вот по самому количеству посылок ограничения не будет. Но точно ещё это не определено.

После того как законопроект будет принят и вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, кабинет министров утвердит порог официально. На данный момент у пользователей есть возможность заказывать посылки по старым правилам.

Источник - «Российская газета»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам