За долги по зарплате директоров не пустят в загранпоездку

14.02.2014 13:35 1049 0
За долги по зарплате директоров не пустят в загранпоездку

Фото: m.newsru.com

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о возможности временного ограничения на выезд из страны в зарубежные командировки и отпуска руководителей и владельцев предприятий-должников по зарплате.

Законопроектом предусмотрено повышение уровня штрафов и введение дифференцированной шкалы (пени) по выплате зарплаты. Кроме того, предписание Гострудинспекции будет нести силу исполнительного документа.

Предлагаемые законопроектом поправки в Трудовой кодекс дифференцируют размер пени: чем дольше срок невыплат, тем больше придется возвращать.

После принятия законопроекта бороться с долгами станет проще, в том числе, сократится время с момента обращения работников в трудовую инспекцию до момента решения вопроса.

Для ограничения зарубежных поездок руководителей, нарушающих трудовое законодательство в части выплаты заработной платы, необходимым условием будет являться инициатива работников.

Законопроект предусматривает, что ограничение выезда за рубеж вступает в силу по решению суда, которое должно быть направлено в службу судебных приставов. А для этого работники должны обратиться в суд о взыскании долгов по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии со ссылкой на «Российскую газету».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам