Peers.Tv

Улан-Удэ не хватает средств на финансирование майских указов президента

08.02.2014 10:55 1363 2
Улан-Удэ не хватает средств на финансирование майских указов президента

Фото: www.antizensur.de

Для реализации «майских» указов президента России столице Бурятии потребуется до 2018 года 15 млрд рублей. В 2014 году дефицит финансирования этих указов составляет 1,7 млрд рублей. Об этом сообщила на годовой коллегии Комитета экономического развития Улан-Удэ его председатель Туяна Дугарова

- Большая часть дефицита средств на выполнение указов приходится на создание мест в детских садах - 1,3 млрд рублей. Поэтому основной упор нужно сделать на поиски резервов и источников финансирования существующего дефицита, - отметила она.

В муниципалитете полагают, что резервы повышения доходной части бюджета есть. Так, председатель городской контрольно-счётной палаты Ольга Генералова считает, что «необходимо работать с налогом на доходы физических лиц, так как бюджет зависим от этого налога».

Мэр Улан-Удэ Александр Голков призвал рассматривать проблему прагматично и провести «полную инвентаризацию источников дохода бюджета»:

- Мы должны понимать, сколько налогов должно собираться с территории города. Этот вопрос ранее не анализировался. Следует сдвинуть с мёртвой точки процесс начисления земельного налога на участки под многоквартирными домами. Эти участки нужно ставить на кадастровый учёт. Комитет по управлению имуществом, налоговая служба, Росреестр и кадастровая палата должны определить процедуру начисления налога, - сказал градоначальник.

Также, по мнению Александра Голкова, следует «провести ревизию льгот и оценить эффективность их предоставления»:

- Ни в одной стране мира льготы не предоставляются без понимания их цели. Мы не можем ухудшать положение тех, кто в них действительно нуждается. Однако, среди получателей льгот много таких, кому они не нужны, - заявил мэр.

Он обратил внимание и на некоторые отрасли, в которых могут работать «серые» схемы

- Думаю, что нужно оценить некоторые показатели, связанные с общепитом. Он уходит в тень. Он никуда не исчезает, а параметры сбора налогов сокращаются. С трудом верится, что этот бизнес снизил свои обороты, - заметил мэр.

Источник – «БайкалФинанс»

Комментарии

макс
зато на новые мусорки деньги есть.
qwer
Не укради и отдай откаты детям- вот самый главный налог.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам