Жители Бурятии задолжали банкам больше, чем все предприятия республики

31.01.2014 13:11 1311 1
Жители Бурятии задолжали банкам больше, чем все предприятия республики

Фото: www.biznesinfo.az

Закредитованность населения остаётся серьёзной проблемой экономики Бурятии. Ссудная задолженность жителей республики перед банками по состоянию на 1 декабря 2013 года достигла 85 млрд рублей. 

- Это уже больше, чем задолжали банкам все предприятия, включая малый и средний бизнес, а также - индивидуальных предпринимателей, - сообщил «Байкал Финанс» источник в республиканском министерстве экономики.

Доля населения Бурятии в общем объёме ссудной задолженности составляет 58,7%, на долю бизнеса приходится 41,3%. Причём, просроченная задолженность населения перед банками превышает 4 млрд. рублей, а просроченные долги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составляют менее 1,5 млрд. рублей.

Главным кредитором населения традиционно остаётся Сбербанк - 32,8% всех выданных кредитов. Второе место у Азиатско-Тихоокеанского банка - 7,5%. На третьей позиции БайкалБанк - 5,4%. Предприятия и индивидуальных предпринимателей чаще всего кредитуют Сбербанк (36,5%), ВТБ (31,5%) и Россельхозбанк (9,2%).

Напомним, в рейтинге, представленном Госдумой в декабре, Бурятия вошла в число регионов страны с самыми закредитованными жителями.

Источник – «БайкалФинанс» 

Комментарии

гость
Молодцы банкиры, это своего рода  антирейтинг    правительству и Главе Бурятии. Это значит дюже плохо живет народ, только почему-то Глава говорит, что народ у нас больной и болеет кредитоманией.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам