Peers.Tv

Более двух миллионов кубометров древесины заготовили в Бурятии в 2013 году

28.01.2014 15:40 787 1
Более двух миллионов кубометров древесины заготовили в Бурятии в 2013 году

Фото: www.stroidrew.ru

Фактически в 2013 было заготовлено немногим более двух миллионов кубометров древесины, при допустимом объеме изъятия древесины в 10,6 млн. кубометров.

Арендаторами лесных участков было заготовлено 872,2 тысячи кубических метров древесины. Необходимо отметить, что заготовку древесины осуществляют только те арендаторы, которые составили проект освоения лесов и прошли государственную экспертизу. Субъектами малого и среднего бизнеса по результатам аукционов было заготовлено 760 тысяч кубометров.

При выполнении мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов с элементами договора купли-продажи лесных насаждений было заготовлено около 18 тысяч кубометров древесины. Гражданами для собственных нужд было заготовлено 453 тысячи кубометров древесины.

По состоянию на 31.12.2013 г. было проведено 2 аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, в т.ч.:

  • для заготовки древесины;
  • для переработки древесины;
  • для заготовки пищевых лесных ресурсов;
  • для ведения сельского хозяйства.

По итогам проведенного аукциона в аренду будет предоставлено 9 лесных участков на площади 20678,6 га. Выдано 78 распоряжений о предоставлении лесных участков в аренду без проведения аукциона для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых на площади 1917,9 га.

Выдано 49 распоряжений о предоставлении лесных участков в аренду без проведения аукциона для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов общей площадью 1423,1 га. Выданы девять разрешений на геологическое изучение недр без предоставления лесного участка на площади 148,2 тыс.га.

Источник - «Информ Полис»

Комментарии

Гость
Вроде бы по законным заготовкам всё спокойно. Но если прибавить к этому незаконные вырубки, а также сгоревшие леса...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам