В Бурятии пройдёт бизнес-форум с участием европейских инвесторов

18.11.2013 15:09 1024 1
В Бурятии пройдёт бизнес-форум с участием европейских инвесторов

Фото: Тивиком

Инвесторы из Европы приедут, чтобы вложить свои деньги в перспективные проекты бурятских предпринимателей. В республике пройдет очередная бизнес-миссия немецкой компании «Марвико», которая объединяет более 800 компаний в Германии и несколько тысяч в 20 странах мира.

На этот раз бизнес-форум будет более представительным. В нем так же примут участие инвесторы из Италии. В рамках миссии представители бизнес элит проведут переговоры в министерстве природных ресурсов по освоению минерально-сырьевого комплекса и глубокой переработки древесины, в Минтрансе по вопросам строительства дорог, мостов и железнодорожных магистралей. В министерстве сельского хозяйства обсудят участие иностранцев в строительстве птицефабрик и крупных теплиц.

Михаил Егоров - директор фонда регионального развития Бурятии: «Все желающие, которым необходимы инвестиции, приглашаем на переговоры. Можно будет заранее подготовить информацию, мы составим график встреч и переговоров, чтобы результат переговоров был. Приезжают компании, которые ищут в кого бы вложиться».

Подобные встречи способствуют установлению непосредственных контактов между предпринимателями и налаживанию взаимовыгодных деловых отношений. Это упрощает поиск поставщиков, заказчиков и дает возможность найти новые пути финансирования собственного бизнеса.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
123 тонны ядерных отходов едут в Томск До этого сообщалось, что поезд в Германии собирались встречать 30 тысяч протестующих и 16 тысяч полицейских. По оценке Areva, груз эквивалентен отходам, которые за год получаются при выработке электричества для нужд 24 миллионов немцев.
lenta.ru

   Тем временем, жители Германии не намерены оставлять состав на своей земле, выступая против захоронения радиоактивных отходов на севере Германии. Сильное общественное мнение принудит власти к тому, чтобы отправить составы в Россию, где общественное мнение ничего не значит и репрессировано. Акция экологов в Германии создаст условия для того, чтобы отходы были направлены в Северск. 90% ядерных отходов, поступающих на территорию России, хранятся на территории Сибири,
В Красноярск собираются свозить для захоронения ядерные отходы из Германии. Об этом написали журналисты газеты «Зюддойче цайтунг». Русский перевод статьи уже появился в интернете и активно обсуждается пользователями.

По данным немецких журналистов, один из местных атомных концернов планирует разбирать неработающие электростанции. Остатки оборудования с ядерного производства и топливные отходы он, якобы, намерен направлять в Россию для захоронения. В нашей стране ввоз ядерного мусора из-за рубежа не запрещен и его хранение стоит дешевле, чем в Германии, пишут авторы. В статье они ссылаются на внутренние документы атомного концерна, там указано, что переговоры с руководством нашего «Росатома» ведутся еще с 2006 года, параллельно продвигается законопроект, который разрешит немцам экспорт отработавшего топлива. И если это получится, то скорее всего Красноярск займет место Горлебена — это город, где сейчас хранятся отходы немецких предприятий. Кстати, статья так и называется «Красноярск вместо Горлебена».

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам