Peers.Tv

Новые перспективы развития авиационной отрасли обсудили в Улан-Удэ

09.09.2013 19:19 1237 0
Новые перспективы развития авиационной отрасли обсудили в Улан-Удэ

Фото: Тивиком

В Улан-Удэ будут выпускать вертолёты нового поколения. Сегодня прошла встреча Вячеслава Наговицына и генерального директора корпорации «Вертолеты России» - основного заказчика Улан-Удэнского авиационного завода. Также на встрече обсудили итоги и перспективы развития завода.

За 5 лет доходы завода выросли более, чем в 5 раз. В 2012 году они составили свыше 37 миллиардов. Чистая прибыль также увеличилась в несколько раз, и в прошедшем году составила около 6 миллиардов. В дальнейшем выручку планируют увеличить за счет выпуска скоростных и маленьких вертолетов - именно это сейчас в приоритете.

Дмитрий Петров - генеральный директор ОАО «Вертолёты России»: «За этим проектом, и в основном за гражданской отраслью стоит будущее России. И та фирма вертолетная, которая выйдет с вертолетом в этом классе на рынок, будет иметь значительный успех и преференс».

А для разработки подобных вертолётов необходимы высокопрофессиональные кадры, обучению которых уделят особое внимание.

Вячеслав Наговицин - Глава Республики Бурятия: «Мы сейчас одно из училищ полностью отдадим заводу. На условиях, что мы будем полностью содержать всю коммуналку, содержание самого здания, сооружения, заработную плату педагогов. А назначать педагогов будем его кадровая служба».

12% от налоговых поступлений всей республики - вклад одного авиазавода. Именно поэтому его называют «локомотивом» экономики. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам