Peers.Tv

В рамках борьбы с коррупцией, чиновники Бурятии должны представить сведения о своих доходах и расходах

05.04.2013 08:46 1482 4
В рамках борьбы с коррупцией, чиновники Бурятии должны представить сведения о своих доходах и расходах

Фото: Тивиком

Путин обязал чиновников до 1 июля подтвердить свои расходы доходами. Этот указ принят в рамках борьбы с коррупцией. 

Доходы и расходы чиновников станут прозрачными. Теперь служащие всех уровней, чья должность связана с риском коррупции, например финансовая деятельность, выдача разрешительных документов или госзакупки, должны будут предоставлять сведения о своих расходах, доходах, ценных бумагах, акциях и недвижимости, а также данные об имуществе и доходе супруга и собственности несовершеннолетних детей.

Александр Башкирцев - председатель Комитета государственной службы Администрации Главы Бурятии: «Сведения о доходах по членам правительства Бурятии представляются в Народный Хурал республики, Главе республики Бурятия, в Управление Федеральной налоговой службы. Сведения о расходах представляются в кадровые подразделения того органа, где это должностное лицо занимает соответственную должность».

В Бурятии сведения о расходах будет просматривать и Глава республики. Впрочем, декларацию о тратах чиновники обязаны будут писать только в случае, если приобретение превысило его семейный доход за три года.

Между тем, в Бурятии пока ни одного отчета о расходах не написано. А о доходах одним из первых отчитался глава Минобраза Бурятии Алдар Дамдинов. Как выяснилось, они составили 2 миллиона 200 тысяч рублей. Как указано в декларации, семья Дамдиновых владеет квартирой площадью в 58 квадратных метров, а также двумя автомобилями «Ниссан». По мнению Алдара Дамдинова, в составлении подобной декларации нет ничего особенного.

Алдар Дамдинов - министр образования и науки Бурятии: «Вполне логичным считаю, что каждый чиновник должен отчитываться о своих доходах и о своих расходах. И делать это публично. Я думаю, что у нас в республике бояться некому, нет таких, у кого какие-то там большие зарубежные счета, большие дома где-то за рубежом».

Между тем, отчитываться о доходах теперь придётся и ректорам республиканских ВУЗов, и директорам школ. Уже в этом году они будут обязаны задекларировать свои доходы и опубликовать декларации на сайтах своих ВУЗов или школ.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Спросил както охраника который с начальничком ручался: Что ты чувствуиш при этом! Он засмеялся и говорит: Ничего! Я говорю: нибось гордость, что знаком с таким человеком! А он: Ты знаиш, как увижу его пьяного - в морду дать ему охота!!!!
Guest
Надо проверить Шагдарову, Зыбынова, Бредний и прочих депутатишков НХ...
Guest
Не-е-е! Абсолют не надо трогать!!! Что бедных совсем хотите угробить, сволочи!!!!
Прихожанин
Земля у нас священная, неужели они бога не боятся, многие поплатились, уж не кара ли небесная умирать в одиночестве на чужбине со своими миллионами, яхтами, лимузинами. Почему сначала как всегда себе, а потом о рейтинге страны думаем. Куда нам до Эмиратов, если испокон веков коррупцию  не искоренить в России.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам