Бурятия поддержит предприятие, производящее деревянные палочки для еды

25.01.2013 07:49 1209 0
Бурятия поддержит предприятие, производящее деревянные палочки для еды

Фото: Тивиком

Вячеслав Наговицын поручил рассмотреть меры господдержки российско-японского предприятия, которое производит деревянные палочки для еды. Не исключено, что власти станут соучредителем, а новые заводы появятся в трёх районах республики. 

Глава Бурятии познакомился с производством ООО «Бичура-Эс-Ю-Интернешнл» во время своей рабочей поездки в Бичурский район.

В республику этот бизнес пришел в 2011 году. Японский инвестор г-н Обата Хироси вложил в производство свою долю в виде оборудования по производству палочек, а специалисты из Китая смонтировали оборудование и запустили технологическую цепочку. Пока технология изготовления отработана лишь для полуфабрикатов, производство готовых палочек планируют наладить в этом году.

Как сказал Вячеслав Наговицын, республика может стать соучредителем, а расширение производства позволит создать новые рабочие места, а также увеличить налоговые поступления в бюджет.

Предполагается, что дополнительные мини-заводы могут появиться в Мухоршибирском, Прибайкальском и Баргузинском районах, сообщает «Байкал-Daily».

Источник: Байкал-Daily

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам