Peers.Tv

«Спецрежим» по новым правилам. Нюансы, которые следует учесть предпринимателям в 2013 году

17.01.2013 13:01 1464 0
«Спецрежим» по новым правилам. Нюансы, которые следует учесть предпринимателям в 2013 году

Фото: Тивиком

«Спецрежим», новые Коды и другие налоговые новшества. Какие нюансы следует учесть торговым фирмам и индивидуальным предпринимателям в наступившем 2013 году?

Речь идет о едином налоге на вменённый доход. Его отличие от общей и упрощенной систем налогообложения в том, что здесь налог берется не с полученного по факту, а с вмененного дохода. То есть с того, который только предполагается получить.

C 2013 года «вмененка» уже не будет обязательной. Компании смогут выбирать, применять им этот «спецрежим» или нет.

Чингис Цыбиков - пресс-секретарь Управления ФНС России по Бурятии: «Тем налогоплательщикам, которые применяли эту самую систему и подавали налоговую отчетность с 2003 по 2007 год по ЕНВД, без постановки на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД, так вот, если они желают продолжать свою деятельность и применять единый налог на вмененный доход, им следует подать заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД».

Для того чтобы платить «вмененку», необходимо подать заявление в налоговую в течение 5 дней со дня перехода на иной режим налогообложения. В противном случае налог будет насчитываться по общей системе. Также следует упомянуть об еще одном изменении.

Чингис Цыбиков - пресс-секретарь Управления ФНС России по Бурятии: «С 1 января начали действовать ряд новых Кодов Бюджетной Классификации и изменились наименования еще 12 кодов. В основном, эти изменения затронули акцизы на этиловый спирт и алкогольную продукцию, а также систему налогообложения на основе патента».

Подробную информацию обо всех изменениях налогового законодательства, которые вступили в силу в 2013 году, можно найти на сайте Управления www.r03.nalog.ru в разделе «Налоговая отчетность».

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам