О доходах в республиканский бюджет говорили сегодня в Правительстве Бурятии

11.09.2012 13:34 920 0
О доходах в республиканский бюджет говорили сегодня в Правительстве Бурятии

Фото: Тивиком

В нынешнем году налоговые перспективы Бурятии могут претерпеть незначительные, но все же, изменения.  

Все дело в том, что предприятия республики испытывают трудности в плане соблюдения налоговых обязательств - отмечает Александр Чепик, заместитель председателя Правительства. Иначе говоря, заявили конкретные суммы отчислений в бюджет, но выплатить их пока не могут. Между тем республиканские власти строят свои планы из расчета на эти средства.

Александр Чепик: Заместитель председателя Правительства Бурятии: «Есть большая вероятность того, что в конце года они попросят уточнить свои переплаты. А это достаточно серьезный объем в полтора миллиарда рублей, очень серьезно может повлиять на формирования бюджета Бурятии».

Такие проблемы нужно обсуждать заранее - отмечает Александр Чепик: с участием и налоговиков, и представителей власти, и налогоплательщиков. Кстати, серьезным ударом по доходной части бюджета республики стал перевод солидной части производства компании "БайкалФарм" в другие регионы. Этот шаг, к тому же, повлек за собой сокращение штата, до 100 человек.

Подобные операции должны проводиться с участием представителей власти - говорит Александр Чепик. Ведь на благосостоянии республики в данном случае сказываются не только возможности столь крупного инвестора, но и потеря рабочих мест. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам