В Улан-Удэ прошел семинар, организованный министерством экономики Бурятии

23.05.2012 07:22 1107 0
В Улан-Удэ прошел семинар, организованный министерством экономики Бурятии

Фото: Тивиком

Как выжить и процветать в условиях ВТО? На этот вопрос ответили участники семинара, организованного Министерством экономики Бурятии. Руководителем стал приглашенный из Москвы эксперт.  

Антон Шалаев рассказал, что вступление России во Всемирную торговую организацию может обернуться для бизнеса катастрофой. А может и наоборот, открыть большие перспективы освоения зарубежных рынков. Причем конкретно Бурятия способна подать пример соседним регионам, как добиться конкурентного преимущества.

Антон Шалаев - участник российской делегации в Международной организации по стандартизации: «У бурятских предприятий есть очень хороший шанс, связанный с географическим положением Бурятии, в том числе, говоря об экологичности продукции, о процедурах экологической сертификации».

Зинаида Ганицева - генеральный директор ООО "Универмаг Центральный": «Сегодня семинар первый раз в республике, наверное, даст нам возможность выстроить наши планы, дальнейшую перспективу наших предприятий».

Пока на Бурятию условия ВТО не повлияли. Но уже к осени этого года рынок могут заполнить иностранные товары и услуги. И каждому предприятию необходимо подготовиться - знать новые тарифы и стандарты, правила субсидирования, законы и системы менеджмента. А после того, как предприниматели освоят теоретическую базу, остается только действовать. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам