Иволгинский район Бурятии один из отстающих по экономическим показателям

05.04.2012 07:04 1616 0
Иволгинский район Бурятии один из отстающих по экономическим показателям

Фото: Тивиком

Иволгинский район занял последнее - 23-е место в Бурятии по всем экономическим показателям. Низкая производительность труда, охват района учреждениями социальной сферы, дефицит рабочих мест. Что делают в районе, чтобы исправить эту ситуацию, президент Бурятии проверил лично. 

Муж на работе, жена - с детьми. У Даримы Галдановой 12 малышей, правда своих из них только 2. Педагог по образованию не стала скучать, пока супруг трудится, и организовала семейно-воспитательную группу.

Местами в детских садах район обеспечен всего на 36%. Инициатива Даримы - спасение для многих работающих родителей. Ребятня же о глобальном, пока, не задумывается, а вот объективами телекамер интересуется.

Семейные группы необходимы району, уверен глава Бурятии. Государству не по силам разом восполнить дефицит детских дошкольных учреждений, а между тем малышей в Нижней Иволге уже около 300-от.

В селе Сужа жители решили своими силами уже другую проблему.

Александ Цыдыпов – главный врач Иволгинской центральной больницы: «Ровно год назад, когда было открытие этого здания ТОС «Пригородный» своими усилиями построил офис врача общей практики и к нему аптеку. Работает врач, две медсестры».

Кстати, как профилактику многих болезней, врачи советуют спорт. Теперь в Иволге будет, где им заняться.

Стадион с баскетбольной, волейбольной площадками, футбольным полем и беговой дорожкой в три полосы практически готов.

Его, а также строящийся рядом спортивный комплекс обещают сдать летом. На первое июня в поселке назначено и открытие центра общеврачебной практики.

В практически 3 тысячи квадратных метров вложили более ста миллионов рублей. 20 из них ушло только на мед. оборудование и мебель.

Вячеслав Наговицын - президент Бурятии: «Люди перестанут ездить в город, не будут свою чувствовать ущербность, что здесь нет здоровой медицины. Вы знаете, сколько критики из Иволгинского района, что как раз по этим вопросам».

А горожане часто критикуют тротуарную плитку. Сколько на ней подскользнулось, заработало синяки и ссадины - не счесть. Поэтому президент договорился с фирмой по производству плитки в селе Сотниково. Ее поверхность шероховата, а себестоимость ниже собратьев из соседних регионов. Предприниматели из района получат доход, а Улан-Удэ новые тротуары, и, возможно, отметил глава Бурятии, уже этим летом. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам