Бурятии по-прежнему угрожают заброшенные скотомогильники и африканская чума свиней

16.02.2011 15:40 848 0
Россельхознадзор отчитался. Подведены итоги работы в 2010 году. Несмотря на положительные результаты, продовольственная безопасность республики все же остается под угрозой.

Россельхознадзор отчитался. Подведены итоги работы в 2010 году. Несмотря на положительные результаты, продовольственная безопасность республики все же остается под угрозой.

Слишком велика ответственность. Россельхознадзор подвел итоги прошлого года. Из 200 скотомогильников более половины заброшены, сельхозпосевы на которых не засеивается ни одного гектара пашни, засоряются сорняками. Еще одна угроза - африканская чума свиней.

Виктор Смолин, заместитель руководителя Управления ветеринарии: «Буквально, угроза в Бурятии у нас была в прошлом году, в декабре поступило 20 тонн мяса и в начале этого года также поступило 20 тонн мяса из Краснодарского края. У нас проходили мероприятия по недопущению распространения гриппа птиц, также проходила вакцинация среди птицефабрик и населения. На сегодня, угроза эта еще до конца не снята, но контрольные мероприятия проводятся всеми заинтересованными структурами и ведомствами».

Продовольственная безопасность. Россельхознадзор осуществляет ветеринарный надзор, карантин растений, контролирует обращение с пестицидами и агрохимикатами.

Владимир Носков, руководитель Управления Россельхознадзора по Бурятии: «Составной частью государственной системы обеспечения продовольственной, экологической и экономической безопасности страны является и деятельность Управления Россельхознадзора по Республике Бурятия по охране территории Российской Федерации от заноса и распространения вредителей растений, возбудителей болезней животных, растений и растений (сорняков) карантинного значения, по контролю за использованием земель сельскохозяйственного назначения».

По итогам 2010 года отмечены лучшие сотрудники. Головокружения от успехов не будет, - заверяет руководитель, - слишком велика ответственность. От деятельности управления зависит жизнь и здоровье каждого жителя республики.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам