Peers.Tv

«ТГК-14» привлекли к ответственности

01.02.2011 16:49 886 0
Компания навязывала жильцам многоквартирного дома по улице Павлова невыгодные условия расчета за потребленную тепловую энергию. От жителей требовали установить счетчики. Бурятское Управление федеральной антимонопольной службы обязало ТГК законными методами предоставлять коммунальную услугу. Тем временем, горожане продолжают жаловаться на холодные батареи. И понятно почему: износ оборудования на ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 составляет более семидесяти процентов. Котельные и тепловые сети не видели модернизации уже более десяти лет.
Компания навязывала жильцам многоквартирного дома по улице Павлова невыгодные условия расчета за потребленную тепловую энергию. От жителей требовали установить счетчики. Бурятское Управление федеральной антимонопольной службы обязало ТГК законными методами предоставлять коммунальную услугу. Тем временем, горожане продолжают жаловаться на холодные батареи. И понятно почему: износ оборудования на ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 составляет более семидесяти процентов. Котельные и тепловые сети не видели модернизации уже более десяти лет. Проверка коллегии контрольно-счетной палаты показала- объекты системы теплоснабжения ТГК-14 используются неэффективно.

Ольга Генералова, председатель Контрольно-счетной палаты Улан-Удэ: «По анализу обращений граждан установлено, что 83 % обращений это жалобы на качество предоставляемых услуг. В результате Контрольно-счетная палата сделала вывод о недостаточной эффективности использования муниципального имущества».

Руководство «ТГК-14» обязали внести в свою инвестиционную программу и пояснительную записку к отчету за 2010 год. Об устранении нарушений генерирующая компания должна сообщить в Контрольно-счетную палату в срок до 15 февраля этого года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам