У депутатов Народного хурала накопились вопросы к представителям ТГК-14 по отопительному сезону

19.09.2019 09:46 639 0
У депутатов Народного хурала накопились вопросы к представителям ТГК-14 по отопительному сезону
Серьезный разговор с энергетиками и напоминание о коррупции. В Народном Хурале Бурятии состоялось заседание Совета перед очередной сессией. Чем недовольны депутаты смотрите в сюжете!
Совет Народного Хурала Бурятии на очередном заседании перед сессией решали приглашать ли представителей ТГК-14 на разговор. Вопросов у депутатов на старте отопительного сезона накопилось не мало.

Игорь Бобков - депутат Народного Хурала Бурятии:
Мне из Аэропорта звонят граждане. Да, отопительный сезон начался. Из крана горячей воды бежит опять "черная вода". Как нам дальше жить. Мы тебя избирали, иди сюда и мойся этой водой, и тащи кого-нибудь из своих чиновников, с кем ты там за руку здороваешься в Народном Хурале. Поэтому надо как-то относится с более глубоким пониманием. 
Некоторые депутаты инициативу Игоря Бобкова поддержали, однако, вопросы к энергетикам стоит доработать и подойти комплексно.

 Анатолий Кушнарев - депутат Народного Хурала Бурятии:
Да, сезон начался, все понятно. График скажут выполнен и так далее. Но мы то хотим глубже посмотреть: почему со счетчиками проблема, как ситуация с отрезанными батареями и так далее. То есть те девять вопросов, которые мы задали министерству, мы еще ответа на них не имеем, информации полной тоже. Поэтому особой необходимости именно сейчас заслушать - нет. Нужно перенести на одну сессию. 
На том и решили. Разговор с ресурсоснабжающими организациями перенесен и обсудят его через сессию. Туда же включат вопросы по отопительному сезону в районах республики. Следом заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской напомнил депутатам и чиновникам о необходимости сдачи декларации о доходах. И ответственности при неточных данных. Как избранники, так и чины при неправильных сведениях о заработанном, могут лишиться работы за утрату доверия.

Петр Мордовской - заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности
За отчетный 2017 год не представило сведения о доходах 137 лиц, за 2018 год 9 лиц. Причины о не предоставлении сведений о доходах являлись командировки, выезды за пределы района, а так же немотивированный отказ. Информацию о лицах не представивших сведения о доходах направлены в прокуратуру республики, для решения вопросов в соответствии с действующим законодательством. 
Таким образом в Бичурском районе едва не встал вопрос о роспуске депутатского корпуса сельского поселения. Там глава населенного пункта самоустранился от организации работы по предоставлению сведений о доходах депутатов поселения.




  Баир Цыдыпов, Евгений Павлов - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам