Кулаки после битвы

13.09.2019 14:32 1100 0
Кулаки после битвы
Встреча главы Бурятии с кандидатами на пост мэра Улан-Удэ. Кто пришел на нее, и какие предложения высказали?
Как не пытался Бато Багдаев, призвать своего бывший соратника и однопартийца - Вячеслава Мархаева, своим вниманием публику главный коммунист не почтил. Полномочия главного действующего лица, взял на себя Багдаев. Предложил закончить войну и подписать пакт о примирении.В отличие от "красных", либерал демократ Чимитов,заявил, что результатами выборов не согласен, как и с наказанием для митингующих.

Николай Чимитов - кандидат на должность мэра Улан-Удэ от "ЛДПР": 

Наш митинг продлился максимум час, и мы получили все штрафы по 25-15 тысяч рублей. Вопрос больше наверно, МВД, среагировали моментально, а здесь коммунисты значит просидели три дня на площади, собрали людей, причем часть была в агрессивном неадекватном состоянии, выражаясь матами они били других людей, я считаю, это в принципе неприемлемо.
И поскольку с главным оппонентом диалога не получилось, главный вопрос главе Бурятии и выбранному мэру задали журналисты. Почему не вышли к людям и насколько правомерны действия полиции.

 Алексей Цыденов - глава Бурятии: 
В тоже время, сказать, что люди находились на площади и не знали, что они нарушают установленные правила, их предупреждали в течение всего дня, люди знали. Опять же с разным убеждениями люди были и женщина, например была пожилая, ей наверняка никто и не рассказывал, что они там незаконно находятся. Но организаторы процесса безусловно понимали и шли осознано на это.
 Игорь Шутенков - исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ:

Какие требования? Если по шаману, то это не в мой адрес, если по выборам, так опять же. Надо работать в правовом поле, с чем то не согласны, подавать либо в суд, либо в избирательную комиссию, на сегодняшний день никуда не было подано документов, полномочия не те. 
Товарищ Мархаев, ведет себя скорее, как господин. Лидер коммунистов объяснил, что не явился на встречу, потому что не было официального приглашения, мол позвали через соцсети. И в свою очередь также на странице в Facebook пригласил главу республики на уже, санкционированный митинг, который состоится 15 сентября. Хотя еще не известно. Наколько он будет законным. Заявления на его проведение до сих пор не поступало в уполномоченные органы, скорее всего коммунисты придут на другой митинг, который был заранее согласован.




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам