Налоги иностранцев

09.09.2019 14:49 501 0
Налоги иностранцев
Будет с кого спросить! Жильем для детей сирот теперь будет заниматься одна компания. А иностранцам, которые работают в Бурятии придется раскошелиться. Эти вопросы сегодня рассматривали депутаты Народного Хурала
Сессия, как и ожидалось началась с претензий коммунистов.Тем не менее депутаты не проявили к этому большого интереса и после утвердительного высказывания Игоря Бобкова, пошли по пунктам повестки.

 Игорь Бобков - депутат Народного Хурала: 
Прошу уважаемых коллег из КПРФ перестать ныть. Что вы ноете?! Как говориться назвался груздем, полезай в кузов. Если уж мы с вами готовимся к политической борьбе, значит мы готовы ко всем событиям. 
Итак первый вопрос- жилье для детей сирот. Громкое дело, о недобросовестных подрядчиках, заставило членов правительства задуматься о формирование специализированного жилищного фонда, отвечающего за качество квартир.

Всеволод Мухин - министр финансов Бурятии: 
Предполагается, что мероприятия будут осуществляться через ипотечную корпорацию, которая будет осуществлять приобретение жилья, соответствующий ремонт и в последующем представлять его для продажи в специализированный жилищный фонд. 
Иностранцам станет дороже жить в Бурятии. Для этой категории граждан планируют поднять налог. В прошлом году приезжим выдали почти три тысячи патентов, в этом ожидается и того больше.Потому их стоимость решили повысить. Однако депутаты хурала, считают, что такие меры могут заставить иностранных налогоплательщиков, покинуть Бурятию.

Валерий Цыремпилов - депутат Народного Хурала: 

Ежемесячно они за патент платят, и еще должны отчисления в налоговую, это в двойном размере увеличивается. Они зарплату должны платить, все отчисления, проблемы возникнут!
Как объяснил замминистра экономики, только таким способом,можно будет сравнять налоговую нагрузку между иностранцами и гражданами РФ.  

 Владимир Смолин - заместитель министра экономики Бурятии:

Сегодня те люди, которые работают по патенту, фактическая заработная плата у них в среднем, 50 тысяч рублей, те люди, которые работают у нас и получают зарплату граждане РФ. Средняя зарплата порядка 36 тысяч в месяц. На 1 января 2020 года, будет порядка 39 тысяч. Соответственно налоговая нагрузка на резидентов РФ увеличивается ежегодно, а для иностранцев эта налоговая нагрузка не менялась.
А вот пенсионерам увеличили прожиточный минимум. Сейчас он составляет 8846 рублей, а в следующем году планируется повысить. Правда не намного, добавят 361 рубль. Таким образом сумма составит - 9 207 тысяч рублей.



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам