Нарушаем?

09.09.2019 12:00 437 0
Нарушаем?
На выборах не обошлось и без нарушений. Какие-то устранили на месте, а с некоторыми избиратели отправятся в суд. Сколько всего нарушений было выявлено, и могли ли они повлиять на итог голосования, расскажем в сюжете!
Подвозы и незаконная агитация. Представители избирательных комиссий назвали основные причины жалоб людей. Всего по республике было зафиксировано 59 обращений, 49 из них в Улан-Удэ. Жалобы в основном носили процессуальный характер по ходу выборов.

Марина Андронова - председатель избирательной комиссии Улан-Удэ:

В муниципальную комиссию поступило 5 жалоб. Характер этих жалоб ну, наверное, что не может не радовать, он не касался на прямую самого процесса голосования людей, избирателей, претензий от кандидатов.Первая жалоба, которая была от избирателя, который обнаружил нарушения агитационного характера. То есть плакат с портретом нашего кандидата, весел ближе, чем 50 метров к избирательному участку.

Подобное нарушение не единственное. Люди жаловались и на распространения агитационных призывов в социальных сетях. Лозунги и просьбы голосовать за кандидата фиксировали в день тишины и утром в день выборов. Подавали свои жалобы и представители всех политических партий.

Дмитрий Ивайловский - председатель республиканской избирательной комиссии:

На что обращали внимание при этих обращениях? На подвоз, на незаконную агитацию, на порядок голосования одна всего была жалоба. Но и жаловались предприятия, собственники определенных имуществ. В частности электросети.
На их столбы наклеивали агитационные плакаты, что является нарушением. Всего по республике было удовлетворено 6 жалоб, а по 36-ти отказано. Судьба тех обращений, споры по которым не удалось разрешить на избирательном участке, теперь будет решаться в суде.





Валерия Каратуева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам