День выборов в Улан-Удэ: что и как это было

09.09.2019 10:35 473 0
День выборов в Улан-Удэ: что и как это было
Голосовали первые лица города и республики. На участках они были с самого утра воскресенья. Не обошлось и без курьезов. Например, Алексей Цыденов заработался и забыл паспорт
В числе первых выразил свою гражданскую позицию глава Бурятии. На избирательный участок в детский оздоровительный центр "Родник" Алексей Цыденов прибыл с супругой.

Алексей Цыденов - глава Бурятии:
От нашего с вами выбора зависит то, как будет город жить и развиваться. Никто за нас наш выбор не должен делать. Нельзя перепоручать кому-то или относиться к этому "без нас решат". Призываю всех придти и проголосовать. Городу даны большие возможности. Сейчас много ресурсов, которыми мы либо сможем воспользоваться, либо не сможем. И важно, чтобы в городе была профессиональная команда, профессиональное руководство, руководство единомышленников, которые друг другу доверяют, могут решать сложные задачи. 
После глава Бурятии объехал несколько участков. На 837-ом даже вручил подарок улан-удэнцу, который участвует в выборах впервые.

Молодому человеку вручили обложку для паспорта.

На 759 участке в 113 квартале также одним из первых голосовали Игорь Шутенков с супругой.
Выбирали не только мэра города, но муниципального депутата.

На 19-ом округе было три претендента в горсовет. Игорь Шутенков рассказал, какими по его мнению качествами должны обладать народные избранники.

 Игорь Шутенков - и.о. руководителя администрации Улан-Удэ:
- Работа для людей. Самое главное качество работа с людьми и для людей. Мы должны делать наш город не для галочки, не для бумаги, не для фотографий, а для людей. для нас и для потомков.

- Сложно было выбрать?

- Мне нет. 
Супруга нового мэра оказалась немногословной. И на вопрос тяжело ли для нее прошла предвыборная компания ответила коротко: "нормально".

Одними из первых на пороге 839 избирательного участка - заместитель председателя Народного Хурала Баир Жамбалов вместе с супругой. Формальные процедуры регистрации и вот, заветные бюллетени опускаются в урну.

Баир Жамбалов - заместитель председателя Народного Хурала:

Мэр прежде всего должен обладать человеческими качествами. Должен любить людей быть патриотом своей родины, малой родины и все стремления должны быть направлены на повышение благосостояния, качества жизни наших граждан. 

К слову, так как центр густонаселенный, то в зале 33-ей школы удобно разместились сразу два избирательных участка. На обоих была установлена автоматическая система подсчета голосов - КОИБ.





  Баир Цыдыпов, Инесса Дондукова, Алевтина Дармаева, Евгений Павлов, Андрей Дармаев, Сергей Медведев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам