Из предвыборной гонки за кресло градоначальника выбыло почти 50% желающих

06.08.2019 14:30 926 0
Из предвыборной гонки за кресло градоначальника выбыло почти 50% желающих
Теперь осталось всего 6 кандидатов в мэры. Почему не все дошли по финишной прямой и как уже начали свою работу волонтеры предвыборного штаба одного из кандидатов, расскажем в сюжете
Уже точно попадут в бюллетени для голосований: Николай Чимитов от ЛДПР, скандальный Батодалай Багдаев от КСПП, Вячеслав Мархаев от коммунистов, от "Справедливой России" - Геннадий Бадмаев, Алексей Хандархаев от партии "Гражданская платформа", и единственный самовыдвиженец Игорь Шутенков.

Не подали документы на регистрацию: журналистка Евгения Балтатарова, Алексей Карнаухов и Николай Красиков. А вот подписи горожан за Мункожапа Бадмаева и Евгения Меньшикова не прошли проверку на подлинность.

Марина Андронова - председатель избирательной комиссии Улан-Удэ: 

Кандидаты шли самовыдвижением, в качестве поддержки избирателей они должны были собрать подписи. Количество подписей необходимое для регистрации 1 412 подписей. При проверки оказалось, что число подписей, которые являются не действительными меньше установленного числа подписей для регистрации. 
Предвыборный штаб единственного зарегистрированного самовыдвиженца уже вторую неделю по всему городу собирают наказы от улан-удэнцев. За это время горожане высказали больше тысячи предложений и пожеланий. Каждый день с одной пикетной точки собирают около ста листов.

Сергей Марков, куратор мероприятия в поддержку Игоря Шутенкова: 

У нас сидят специальные ребята, которые оцифровывают данные результаты. Вот данные наказы которые у меня сейчас есть, это я уже с двух точек собрал наказы. Они их оцифровывают, и формируют единый реестр, из которого, из данного реестра уже формируется реальная программа действий .

В эту программу могут войти самые часто предлагаемые предложения. Примерно 70% людей просят очистить город от мусора. А второй по популярности наказ, это улучшить дороги.

Наталья Пупшева: 

Дороги естественно, покрытия. Я рада, что с этим делом, что-то делается, но не только бы центральные улицы приводились в порядок, но и дворы тоже. Потому что во двор зайдешь, и там уже совсем не то.

Наказы будут собирать до конца недели. Что касается выборов в горсовет, за 28 дней до дня голосования начинается агитационная кампания в СМИ, уже 8 числа состоится жеребьевка по предоставлению эфирного времени.





Валерия Каратуева, Вячеслав Ботоев, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам