Политическое шоу

05.08.2019 14:45 904 0
Политическое шоу
В Улан-Удэ прошла пресс-конференция независимых кандидатов, которые не прошли первый этап - сбор подписей. Вот только мирно начавшаяся встреча обернулась настоящим шоу. Кого обличили в подделке 40 подписей и почему обвинения самовыдвиженцев назвали "истерикой"
"Сбор подписей- ненужный фильтр","зарубили весь наш состав", "проходят лишь дети чиновников, бизнесмены и криминал"- вот некоторые тезисы журналистки Евгении Балтатаровой, с которых и началась пресс-конференция. Независимому кандидату путь закрыт, считает она. Сама Балтатарова сошла с предвыборной гонки не собрав необходимое количество подписей в свою поддержку. Парирует ей Евгений Меньшиков - зарегистрированный кандидат в горсовет. Обвинения выбывших кандидатов он считает, цитата, "истерикой".


Евгений Меньшиков:

Я прямо задал вопрос на пресс-конференции. Я связываю это всё с желанием скинуть свои недоработки на других, кого-то обвинить, ту же избирательную комиссию. Я считаю не регистрация большинства независимых кандидатов связана с отсутствием политического опыта, плохой юридической и организационной подготовки. 
Биликто Дугаров: 

Чтобы участвовать в выборах, а это дело серьезное, надо серьезно подходить. Нанимать юристов, консолидировать финансовые ресурсы и самому нужно каждый день работать с 6 утра до 12 ночи. Каждый день. Только в этом случае можно добиться какого-то успеха, преодолеть фильтры и участвовать в выборах. Это я говорю как испытавший это дело на собственной шкуре. 

Среди сидящих в зале журналистов оказался и Мункожап Бадмаев - бывший зампред правительства по инфраструктуре. И если к сидящим в президиуме вопросов было не много, на выбывшего кандидата-самовыдвиженца, сидящего в сторонке, они посыпались градом.


Мункожап Бадмаев:

- В воскресенье на встрече с избирателями Вячеслав Мархаев назвал вас спойлером Шутенкова. Что вы можете сказать?

- Нет, я независимый кандидат и иду сам. К сожалению недостаток информации порождает такие домыслы.

- Скажите где вы сейчас работаете?

- Я пока временно безработный.

- А откуда у вас деньги на выборы можно узнать?

- Это мои личные средства.

- А вы не можете сказать почему вас уволили?

- Это будет позже. 
Позже дело дошло до абсурда, пресс-конференция превратилась в политическое шоу. На манеже все те же - Батодалай Багдаев, обличающий соперников. В руках у него оказалась экспертиза МВД. Бумага гласит, что несколько дат внесения подписей в поддержку Мункожапа Бадмаева выполнены одним лицом.


- Некая Любовь Васильевна 55-го года рождения. Почему дважды за вас эта женщина ставила подписи разными почерками?! Вы в курсе что у вас обнаружили 40 поддельных подписей??! Журналисты, пока он здесь спросите зачем он подделывал подписи? Зачем подделывали подписи?!
Политическая клоунада, судя по всему, будет длиться еще целый месяц - столько осталось до Единого дня голосования.

Напомним, сегодня на кресло мэра претендуют 7 кандидатов.





  Инесса Дондукова, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам