Из предвыборной гонки на пост мэр Улан-Удэ выбыл ещё один кандидат

01.08.2019 12:12 422 0
Из предвыборной гонки на пост мэр Улан-Удэ выбыл ещё один кандидат
Евгений Меньшиков решил баллотироваться на мэра как самовыдвиженец и для регистрации должен был заручиться поддержкой избирателей
Подписи собрал и сдал в Избирком, но выяснилось, что 189 из них оказались некачественными. В "нарисованных" подписях, по словам Меньшикова, виноват не кто иной, как руководство коммунистической партии. Ведь помогало Евгению собирать нужное количество подписей именно бурятское отделение КПРФ.

Впрочем, и сам Евгений не скрывал своей дружбы с руководителем Мархаевым.


Евгений Меньшиков - кандидат на пост мэра Улан-Удэ и в депутаты Горсовета:

У меня претензий к городской избирательной комиссии нет. Во всем, что произошло виновато руководство бурятского регионального отделения КПРФ, нынешнее действующее руководство. Я понял, что меня в этой ситуации подставили. Хотели как-то использовать, но поняли, что я не буду техническим кандидатом.

Не набрала нужное число подписей также журналист Евгения Балтатарова. Лидер движения «Трезвая Бурятия» Алексей Карнаухов и пенсионер из Джиды Николай Красиков не стали даже подаваться на регистрацию. Сегодня из претендентов остались: и.о. руководителя городской администрации Игорь Шутенков, кандидат от партии КПСС Батодалай Багдаев, Вячеслав Мархаев от партии КПРФ, ЛДПРовец Николай Чимитов, справедливорос Геннадий Бадмаев и заместитель нынешнего мэра Алексей Хандархаев.

Как нам сообщили сегодня в избирательной комиссии города, экс-руководителю полпредства республики при президенте России Мункожапу Бадмаеву в регистрации могут тоже отказать - большинство его подписей также оказались недействительными.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам