Выборы!

24.07.2019 14:20 458 0
Выборы!
45 дней до главного голосования пятилетки в Улан-Удэ. Горожане должны выбрать одного мэра и 30 депутатов. Алевтина Дармаева детально ознакомилась с биографиями кандидатов и узнала, кто из претендентов уже вылетел из гонки, не успев даже зарегистрироваться
Алевтина Дармаева - корреспондент:

186 человек. Именно столько хотят позаседать в зале, в котором постоянно проходят сессии Городского совета. Именно столько человек выдвинулись в главный законодательный орган города. Правда на всех мест не хватит. Вот на одно кресло, а всего их 30, претендует 6 человек. 
Цифра, как говорится, средняя по больнице. Округ-рекордсмен двадцатый, там 12 кандидатов. А вот проще всего будет победить на Восточном и в Загорске. Там претендует всего по три человека. Но эти цифры еще могут существенно поменяться, но только в сторону уменьшения. Не все выдвинувшиеся кандидаты, получили регистрацию. Тех, кто прошел все этапы сегодня 97. По большей части это представители 5 партий: 4 парламентских и КПСС, которая показала нужный процент на выборах в Хурал. А значит, подписи собирать не нужно. Остальным - это 54 самовыдвиженца и 13 членов «Яблока» и «Партии казаков» нужна поддержка горожан.

Марина Андронова - председатель избирательной комиссии Улан-Удэ:

- Собирают подписи. До 27 числа ещё есть время. Принести в свои окружные комиссии подписные листы с необходимыми документами для подачи документов на регистрацию, необходимо будет до 18:00.

- Могут и отказать?

- У комиссии 10 дней на проверку. Если документы не соответствуют закону, то дается предупреждение за три дня до заседания и проверке подлежат подписные листы. 

Четверо кандидатов в горсовет после такой проверки уже «пролетели».

Не справилась со сбором подписей и кандидатка в мэры - Евгения Балтатарова. Об этом она написала в своем фэйсбуке и предупредила, что снимается с кампании. За оставшиеся дни считает девушка, она просто не успеет собрать 500 голосов.

А вот еще один претендент на кресло градоначальника полон оптимизма. Евгений Меньшиков - бывший член ЛДПР, а теперь самовыдвиженец. Привлекает внимание к себе яркими баннерами и пылкими речами.

Евгений Меньшиков - 12 лет в политике. Первый выступил против Потапова, после этого его сняли, за омоложение власти в Бурятии. 

К слову, с такой революционной риторикой, за самовыдвиженца с охоткой подписываются бабушки, которые снуют по одному из рынков города.

 Евгений Меньшиков - самовыдвиженец:
Стою вот собираю подписи, сразу наказы, предложения собираю. Кроме этого собираю подписи в автобусах, в трамваях, в общественном транспорте, в торговых центрах. Сразу люди высказывают свои предостережения и говорят о проблемах. Пошел в народ.

В мэры Улан-Удэ выдвинулись 11 человек. Трёх партийцев уже зарегистрировали: это известные всем Багдаев и Мархаев и не такой медийный Николай Чимитов. Самовыдвиженец Игорь Шутенков подписи уже собрал и сдал на проверку. Остальные подчищают хвосты до 27 июля.

 К 5 августа станет точно понятно, кто останется в наших с вашими бюллетенях. А 8 сентября нужно будет сделать выбор, кто будет рулить городом ближайшие 5 лет.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам