"Исхода нет"

19.07.2019 14:40 575 0
"Исхода нет"
Что делать если потолок падает и стены гниют? Как съехать с аварийного жилья? С такими вопросами сегодня обратились горожане к в приемную руководителя администрации города.

Удалось ли решить проблемы, расскажем в сюжете!
"Живи еще хоть четверть века, все будет так - исхода нет". Словами классика можно описать жизнь жителей дома по улице Пищевая 42. "Каждый день, как последний" - сетуют местные. Живут, как на пороховой бочке: электрика желает оставлять лучшего, нет воды и отопления, и так уже 27 лет. Отапливают свое жилище электрообогревателями. О доме говорят, ели сдерживая слезы.

Елизавета Зарубаева - жительница дома №42 по улице Пищевая:

Каждый день живем как день последний, либо мы сгорим или нас задавят, поезд идет вот так все трясется, мы же около линии, дом пошел под рельсы. Шпалами стянули его. Помогите пожалуйста. 

Наталья Дорожкова - жительница дома №42 по улице Пищевая:

Невозможно жить. Помои вёдрами на улицу выносим. Воду питьевую приносим, для стирки, что принесли тоже, вентиляции нет, канализации нет. Вода на улице это же ужас!

Стены гниют, полы проваливаются. Бороться с плесенью жители - устали. По решению суда дом признан аварийным и подлежит сносу с февраля 14 года. Но вопрос застыл в мертвой точке.

Дарима Дондукова - председатель правового комитета:

Судебное решение спорное достаточно. Поскольку в самом заключении не прописано, что дом угрожает обрушением, суд предложил, назначить экспертизу и в понедельник будет решаться вопрос о создается ли там реальная угроза обрушения и немедленно должно быть расселение, или такой угрозы нет.
По программе переселения граждан, очередь до этих аварийцев дойдет только в 4 квартале 2021 года. На проблему градоначальник, отреагировал быстро и пообещал ускорить процесс переселения, а также обязал администрацию района проверить проводку дома.

 Игорь Шутенков - и.о руководителя администрации Улан-Удэ: 

Можно ли при экспертном заключении сдвинуть очередь. То есть не по дате подачи заявления, а по ветхости дома. 
Если у жителей бараков по улице Пищевая - крыша над головой есть, то у жильцов дома по улице Трубачееа 140 дома нет совсем. Он сгорел еще в 2016 году . С тех самых пор, при имеющемся жилье граждане вынуждены жить на чемоданах в съемном жилье. Дом так же признан аварийным.

 Ирина Муруева - заместитель председателя по имущественным отношениям: 

Дом был признан аварийным был только в 2017 году, в апреле 2017 года, в программу к сожалению вы не попали.

Рассматривался вопрос о ходе содействия расселения вашего дома по программе застроенных территорий. Вы наверное об этом слышали, чтобы инвестор взял обязательство по расселению, но к сожалению площадь земельного участка маленькая, там невозможно. Ну, как бы инвестор за свой счет собственных средств не смог взять нас себя обязательства, потому что дальше участок использовать невозможно. 

Соседние же земли принадлежат Аграрному колледжу и минимуществу, но от них они получают отворот поворот.

Проблему Игорь Шутенков будет решать совместно с республиканскими властями.

 Игорь Шутенков - и.о руководителя администрации Улан-Удэ:

Давайте ещё письмо напишем, я с главой переговорю, потому что колледж - один хозяин, минимущество - другой хозяин. Между собой они никак не спаривались, извините за такое выражение, давайте общий участок с 2-мя кадастровыми номерами напишем письмо для передачи, а мы посмотрим.
Людей обещали не бросать, а озвученные проблемы взяты на контроль.






  Екатерина Елистратова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам