Когда в Улан-Удэ авиационный завод запустит в производство самолет "Байкал"?

17.07.2019 14:37 566 0
Когда в Улан-Удэ авиационный завод запустит в производство самолет "Байкал"?
Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе прибыл сегодня в Улан-Удэ. Первым местом, куда отправился Юрий Трутнев стал авиационный завод.Там обсудили реализацию проекта нового самолета. В чем преимущества аппарата, и где, еще кроме России его готовы закупать?
Компактный, но многофункциональный. Самолет с рабочим названием "Байкал" предназначен для перевозок пассажиров и грузов, может использоваться в авиалесоохране, санитарной или сельхозавиации.  В таких регионах, где низкая плотность населения и большие расстояния между населенными пунктами он особенно полезен. Еще одно преимущество - самолет неприхотливый - не нуждается в большом аэродроме и в широкой взлетно - посадочной полосе. Потому, говорят специалисты, будет очень востребован на Дальнем Востоке.


Юрий Трутнев - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округ: 

Экономичный, надежный, современный. Самолет "Байкал" устраивает по всем характеристикам. Я попросил дорожную карту, где было написано, что и когда будет происходить. У нас в целом есть проблемы со скоростью выпуска такой вот ответственной и сложной продукции, поэтому я хочу чтобы мы контролировали каждый шаг. 

Алексей Цыденов - глава Бурятии: 
Докладывали о тех мероприятиях, которые реализуются и не реализуются, получили поручения, чтобы был подготовлен план мероприятий и сроки были выполнены по поставке в серийное производство. 

Заказчики уже есть не только на Дальнем Востоке, даже за границей, говорит директор авиазавода. просят поставить 100 самолетов. Главный конкурент - китайский производитель с самолетом "АН-2".

Между тем по "Байкалу" пока есть только предварительный проект.


Леонид Белых - управляющий директор АО "Улан-Удэнский авиационный завод":

Построили демонстратор, теперь надо его проработать и получить сертификат. Сертифицированное производство. Ну, и как вы знаете будет построен технопарк с помощью правительства республики Бурятии, который будет производить не только этот самолет но и самолет "Р-500".

По замыслу первый сертифицированный самолет должен взлететь к концу 2022 года.







  Инесса Дондукова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам