На выборах мэра Улан-Удэ появился седьмой претендент

12.07.2019 14:20 1762 0
На выборах мэра Улан-Удэ появился седьмой претендент
Документы в избирательную комиссию подал бывший зампред правительства Бурятии Мункожап Бадмаев. Он пошел самовыдвиженцем и стал седьмым в списке на кресло мэра
Уже сейчас можно сказать, что вряд ли этот список из 7 кандидатов пополнится. Те, кто тянул до последнего, не успеют уложиться в сроки, ведь до 27 июля им нужно будет собрать более 1600 подписей. Не заморачивались с их сбором лишь партийцы. Коммунист Вячеслав Мархаев, Батодалай Багдаев от КПСС, Николай Чимитов - это ЛДПР и справедливорос Геннадий Бадмаев.

Озадачены подписями на сегодня только два кандидата. Евгения Балтатарова, больше агитирует в соцсетях, и Игорь Шутенков. Набрать необходимое количество подписей из самовыдвиженцев успевает, очевидно, только он. Ставку на административный ресурс делать не приходится. Рассчитывает на реальную поддержку улан-удэнцев. Сборщики подписей в его пользу работают сразу в нескольких точках.


Булат Цыренов - волонтер:
Мы собираем подписи и радует, что положительно люди относятся к нашему кандидату, они рады, что у него есть программа, которая помогает развитию нашего города. Ежедневно я лично собираю порядка 150-200 подписей. 

Оживленное место у "Сагаан Морина" далеко не единственная площадка. По всему городу волонтеры собрали уже около 10 тысяч подписей за Игоря Шутенкова. Каждая подпись - как надежда на то, что непременно станет лучше.


Собирающих подписи за Мункожапа Бадмаева съёмочная группа ТРК "Тивиком" так и не увидела. мы так и не увидели. Оставшиеся возможные кандидаты пока о себе вообще ничего не заявили. Либо они решили в выборах не участвовать совсем, либо надеются на чудо, которое избавит их от сбора подписей, хотя это вряд ли произойдет. Напомним, что кампания по выдвижению кандидатов закончится уже 14 июля. Тех, кто необходимое число подписей не соберет, до регистрации просто не допустят.


 Марина Андронова - председатель избирательной комиссии Улан-Удэ: 

У нас в составе рабочей группы один почерковед из МВД, то есть это достаточно серьезная проверка, мы проверяем их через систему ГАС«Выборы», то есть соответствие имени, фамилии и отчеству человека, паспортные данные, место проживания, потому что обязательно, место проживание должно быть в Улан-Удэ. 

Кандидаты уже начали активно "за себя" агитировать: кто-то выпускает газеты, кто-то проводит душевные встречи с населением. Все возможные кандидаты на пост мэры должны быть зарегистрированы до 27 июля. Фигура нынешнего зама мэра Алексея Хандархаева до сих под вопросом...






Мария Латышева - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам