Не контролировать, а объяснять! Глава новоиспеченного Комитета по нацпроектам подвел первые итоги работы за 3 месяца!

11.07.2019 10:42 510 0
Не контролировать, а объяснять! Глава новоиспеченного Комитета по нацпроектам подвел первые итоги работы за 3 месяца!
Ровно три месяца назад в нашей республике появился комитет по исполнению «майского» указа Путина. Возглавил его Константин Вырупаев. Сегодня он встретился с журналистами и рассказал, легко ли местные министерства и ведомства раскачиваются, чтобы исполнять все поставленные президентом цели
108 миллиардов рублей получит Бурятия в ближайшие 5 лет. Деньги выделят на освоение национальных проектов. Львиная доля уйдет, конечно, на социалку и здравоохранение. Следит за их правильным исполнением и освоением средств в Бурятии комитет Константина Вырупаева. Сегодня он открыто рассказывает журналистам о всех рисках. Детальный анализ проводят по 10 нацпроектам, в которые попала наша республика.


Константин Вырупаев - председатель Координационного Комитета по реализации национальных проектов:

Вот эта настороженность, что координационный комитет будет контролером! Основная функция - помочь, подсказать, скоординировать работу министерств и ведомств чтобы они сами почувствовали вкус работы и эффект от результата. 

Особых нареканий к местным чиновникам у Вырупаева нет. Какие-то министерства даже удивили московского специалиста скоростью и победами в федеральных грантах. Остальных приходится поторапливать, что называется, в "ручном режиме". Полное понимание по исполнению указов сложилось не у всех.


Константин Вырупаев - председатель Координационного Комитета по реализации национальных проектов:

Минстрой еще только к этому подходит, их нужно не то что через колено ломать, а подводить и объяснять, как им работать с предпринимателями и убедить их, что им это выгодно. Из-под палки загонять ничего хорошего не выйдет!

Не загонять из-под палки, а учить делать программы правильно, отметил Вырупаев. Чтобы это не превращалось в пустую формальность и чиновничьи отписки. Риски, как, например, неосвоение выделенных средств или неутверждение программ в сроки, есть всегда. А показать ощутимые результаты Бурятия должна по всем 10-ти нацпроектам, в которые заявилась.






  Мария Латышева, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам