Задать вопрос

Отчёт главы

21.06.2019 12:49 617 0
Отчёт главы
Больше семи миллиардов! - именно такую сумму направили в прошлом году на социальную защиту населения Бурятии. Куда ушли деньги, расскажем в сюжете
12 ФАПов, 4 амбулатории и 2 детские поликлиники. Глава республики докладывает что успели сделать в прошлом году в сфере здравоохранения. На почти 80 миллионов откапиталили сразу 8 медучреждений. 20 новых автомобилей скорой помощи разъехались по районам Бурятии. Укомплектовали больницы и поликлиники во многом за счет "единой" дальневосточной субсидии. Планов на этот год - не меньше.


Алексей Цыденов - глава Бурятии: 

Мы продолжили работу по строительству новых мед учреждений.В 2018 году были сданы перинатальный центр ит хирургический корпус ДРКБ. В 2018 мы возобновили строительство поликлиники онкологического диспансера. Сейчас строительные работы завершены, идет процесс лицензирования.Также в планах строительство центра ядерной медицины.

Показатель доступности высокотехнологичной помощи в республике вырос на 14 %. Получили ее, не выезжая за пределы Бурятии, почти 6 тысяч жителей. Подтверждают это сами пациенты. Даже если операции кто-то перенес в другом регионе, наблюдаются у местных врачей - все необходимое оборудование имеется.


Елена Манжуева - председатель Ассоциации трансплантированных пациентов: 

Уровень медпомощи в Бурятии и республиканской клинической больнице непрерывно растет, нам, как пациентам это видно.

Выравнивается ситуация и по детским садам. Их в республике появится сразу несколько. Новые дошкольные учреждения в Улан-Удэ снизят нагрузку на многотысячную очередь. На 4450 новых мест с учетом уплотнения попадут почти 6 тысяч ребятишек. Легче станет на Левом берегу. Современный сад строят в микрорайоне Сокол. В очереди там сегодня 800 детей.


Татьяна Зарубина - руководитель детского сада №3 "Колобок": 

Очень надеемся, когда здесь будет введено это дошкольное учреждение, очередь в 3 корпусе снизится в Истоке и в этом микрорайоне.

На сегодня штат уже полностью укомплектован 100 %, люди проходят обучение на базе высшего образования они проходят переподготовку, младший персонал тоже укомплектован, все ждут, когда мы начнем работать.

Нагрузку на муниципалитеты уже просчитали, без поддержки республики они не останутся, заверил глава. Больной вопрос с очередями в республике хотят решить в ближайшие два, а не четыре года, как планировали ранее.








Мария Латышева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам