Задать вопрос

Выборы в Хурале

20.06.2019 13:42 601 0
Выборы в Хурале
Оставили ли Вежевич на должности уполномоченного по правам ребенка, и кого назначили новым представителем Бурятии при президенте РФ? Сегодня в Народном Хурале стартовала 6 сессия нового созыва, что еще интересного обсудили депутаты?
Чтобы начать обсуждать повестку шестой сессии, депутатам понадобилось больше часа. Причина тому доклад главы, после которого парламентарии буквально засыпали вопросами Алексея Цыденова.

Сегодня в списке вопросов выборы детского омбудсмена республики и полномочного представителя Бурятии при президенте РФ. Раз уж выдалась возможность, депутаты намекнули Татьяне Вежевич, что с обязанностями она не справляется. Последней каплей стала ситуация с батутами. Но как выяснилось фактически, прав у уполномоченной особо и нет.


Татьяна Вежевич - уполномоченный по правам ребенка в Бурятии:

Контроль за межведомственным взаимодействием, у меня нет такой компетенции, у меня организация взаимодействия и это немного разные вещи, контролировать другие органы, я не уполномочена.

К деятельности Антона Виноградова у депутатов также возникли вопросы.


- Будет ли упразднена та должность?

- Я позиции не поменял,конечно в новом качестве он будет заниматься вопросами инвестиций, будет больше полномочий и работы, поэтому вопрос в стадии обсуждения, я думаю, после принятия решения он будет конкретизирован.

Претендентов на должности согласовывали путем тайного голосования. Антона Виноградова поддержали 43 человека. А вот детскому омбудсмену повезло меньше. Хотя, несколько месяцев назад депутаты повысили ее зарплату до 150 тысяч рублей в месяц. Сегодня парламентарии были не столь благосклонны, против - 32 голоса.






Юлия Пермякова - "Новости Дня". 

Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам