Старт выборов!

13.06.2019 15:30 709 0
Старт выборов!
В этом году впервые за долгое время горожане сами выберут мэра города. Ждет столицу и обновление депутатов. 54 сессия городского совета депутатов, определила дату этого знаменательного события. Каких еще перемен ждать расскажем в сюжете!
Спокойно, без лишних эмоций и сюрпризов прошла 54 сессия Городского света. 19 народных избранников рассмотрели 17 вопросов. Один из них - дата выборов 1 мэра и 30 депутатов. Единогласным решением горожане пойдут на выборы 8 сентября. Старт дан.

Александр Иринчеев - и.о мэра Улан-Удэ:

С субботы 15 июня, старт выборной копании, можете выдвигаться . официально выдвигаться. У нас самовыдвижение будет, от партии, уже в общем то все движения идут, подготовка идет, ну а официальный старт сегодня мы объявили.

Помимо официальной даты утвердили и предлагаемую законодательную инициативу. После решения Народного Хурала в администрации Улан-Удэ может появиться новая должность - заместитель руководителя аппарата, проще говоря, управляющий делами.

Поменяется и название должностей. С 9 сентября заместители руководителя администрации станут замами мэра.

Александр Иринчеев - и.о. мэра Улан-Удэ

Изменялись название должностей, так как мэр города Улан-Удэ с 8 сентября, т.е с 9 сентября 2019 года возглавит администрацию города, городской совет, он будет работать самостоятельно, во главе с председателем горсовета. 
Заметим, что зарплата переименованных чиновников остается без изменений. А нововведения никак не затронут бюджет республики.






  Екатерина Елистратова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам