Игорь Шутенков провёл приём граждан

21.05.2019 15:11 685 0
Игорь Шутенков провёл приём граждан
Что делать, если бездействует управляющая компания и как призвать к ответу застройщика? С такими вопросами горожане обратились напрямую к руководителю Администрации Улан-Удэ. Удалось ли решить проблемы жителей?
Управляющая компания нас обирает, уверены жители улицы Овражной и Бульвара Карла Маркса. Они - соседи. Говорят, уж слишком в ЖЭУ расходуют деньги. Только в прошлом году потратили 42,5 миллиона рублей. Куда - непонятно.

Крыша. Затрачено 500 тысяч. Мы полезли на крышу, сфотографировали. Максимум! Максимум в два раза было меньше сумма. 
Алена Азаревич - начальник муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ:

Ни муниципальная жилинспекция, ни государственная, ни прокуратура не уполномочены рассматривать финансово-хозяйственную деятельность, так как это коммерческая организация. Соответственно первая ступень контроля - совет дома. Совет дома вправе обратиться с проверкой аудиторской, и результат уже направить в нужные органы.

Оставаться под крылом этой компании жильцы не хотят. Брать управление домом в свои руки, то есть организовывать ТСЖ, тоже - не желают. Предлагают другое - создать муниципальное предприятие.

- Руководитель ЖЭУ получает наши деньги. Занимается приписками и они в чем заинтересованы? В личных доходах.

- Это я уже понял.

- А когда будет муниципальная служба, все поступающие средства они будут идти, мы надеемся, под контролем ЖЭУ, мы будем знать, что это не вороватая компания.

Игорь Шутенков - исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ:

Если такое предложение, мы рассмотрим. Я не знаю с юридической точки зрения, финансовой. Но даже создав какое-то муниципальное предприятие, оно тоже должно жить на какой-то тариф, правильно?

По словам специалистов, жители Овражной и БКМа - не единственные кто предлагает такой вариант. Проблему Игорь Шутенков взял "на карандаш".

У жителей 148 микрорайона претензии уже не к управляющей компании, а к застройщику. Дом он сдал, говорят, с большими недоделками. От некачественных батарей до отсутствия какого-либо благоустройства. Но и это еще не все.

Мы выяснили по ЕГРН, что подвал нашего дома неким физическим или юридическим лицам. 

Игорь Шутенков - исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ:

Технический этаж - это однозначно относится к дому. Не как коммерческая площадь.
Как выяснилось, благоустройством застройщик должен был заняться до ввода в эксплуатацию одного из блоков дома. Теперь найти его - та еще задачка.


Виктор Хандаев - председатель Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ:

Подписывал ввод в эксплуатацию Госстройнадзор. К сожалению, эти вопросы так до сих пор и не решены. Приглашали и по прокурорским требованиям, и по нашим, но, к сожалению, воз и ныне там.

Выход у жильцов лишь один - вместе обращаться в суд.





  Инесса Дондукова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам